El año pasado la pascua me cogió de sopetón y no fui capaz de preparar ningún dulce para poder decorar el blog. Este año me prometí que no me volvería a pasar. Aún así y aunque tenía un montón de ideas rondándome la cabeza, me he decidido por estos cupcakes con cestita de pascua.
Pensé en pollitos, en huevos grandes decorados, pensé incluso en atreverme a hacer algún dibujo a mano alzada, pero al final, la idea del cestito me convenció. He visto millones de cestitos monísimos por la red, pero, qué queréis que os diga, esto es a lo que llego yo con mis súper dotes de modelado básico.
Eso sí, tenía que buscar un glaseado que fuera un poquito distinto y decidí customizar la idea tan extendida del césped para hacerle una pequeña verja de flores de glaseado rosa.
Y aquí está el resultado. No las tenía todas mientras los hacía, pero cuando los vi terminados, sonreí.
La base del cupcake lleva nata fresca y la verdad es que se nota en el sabor y la esponjosidad. ¡Están tremendos!
Ingredientes:
3 huevos L
175 gr. azúcar
75 ml. aceite de oliva suave
150 gr. nata fresca
200 gr. harina repostería
3/4 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de pasta de naranja (o extracto de naranja)
1/4 cucharadita ralladura de piel de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos y el azúcar durante 4 minutos a velocidad media. Incorporar la nata fresca y seguir batiendo hasta que se integre.
Añadir el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo y la mezcla está totalmente igualada.
Tamizar la harina junto con la levadura e ir incorporando a la masa poco a poco mientras batimos.
Cuando la mezcla sea suave y homogénea, añadiremos las pasta de naranja y la ralladura de limón e integraremos.
Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta más o menos la mitad (esta masa crece bastante) y horneamos durante 20 minutos (nos aseguraremos de no abrir la puerta del horno hasta el final de la cocción, de los 15 minutos en adelante podemos pinchar para comprobar el estado de cocción)
Para decorar he hecho una crema de mantequilla (buttercream) de limón
Ingredientes:
Ingredientes:
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. azúcar glass extrafino (icing sugar)
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que se integren y la mezcla esté lo suficientemente suave como para incorporar a la manga. Añadir el extracto de limón y batir medio minuto más.
Separar la crema en dos boles y aplicar colorante en pasta sugarflair rosa (claret) y verde (gooseberry) en cada uno de ellos.
Aplicar la crema de mantequilla verde clarito con una boquilla Wilton nº233 simulando el efecto de césped (el truco consiste en ir aplicando la crema rápidamente y soltar estirando un poquitín para que la crema quede un poco "tiesa", la mayoría de las veces se curva, pero con paciencia poco a poco se va consiguiendo el efecto)
Una vez tengamos toda la superficie del cupcake glaseada con "césped" crearemos un pequeño efecto de verja con una boquilla Wilton 2D haciendo pequeñas flores y colocando una perla en el centro de cada flor de crema.
Para hacer la canastilla con los huevos he usado pasta de goma Satin Ice y colorantes en gel; copper para la cesta y soft pink, leaf green y lemon yellow para los huevos. He pintado los topitos del huevo rosa con pintura metálica blanca y las estrellitas y corazones de los otros dos huevos con un rotulador comestible violeta.
Me lo he pasado bomba haciendo estos cupcakes... Espero que os gusten.
¡¡¡Feliz semana Santa!!!
Pero qué monos! Me encantan las cestitas. Feliz pascua!
ResponderEliminarIgualmente! Un beso!
EliminarTe han quedado unos cupcakes super cucos, con su cestita y los huevitos :)
ResponderEliminarAdemás tienen que estar impresionantemente buenos!!
Un besote y feliz pascua :)
Ídem para tí. Muakkkk!
EliminarUna maravilla como todo lo que haces. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarUn beso enorme, Yolanda!
Eliminarpreciosos para esta ocasión.
ResponderEliminarbs
Un beso! Feliz pascua!
Eliminarque lindoss se ven el decorado del cesped y los huevitos con detalles de corazon me encantaron,, saludosss
ResponderEliminarUn saludo!!! Feliz pascua!
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ResponderEliminarMe encanta, unos cupcakes originales y super delicados.
Yo acabo de empezar con mi blog, por si quieres echarle un vistazo :)
www.eltealastres.blogspot.com.es
besitos
Ahora lo miro! Un beso!
EliminarTe han quedado monísimos. Y lo de la nata en el bizcocho tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Te va a encantar! Un beso!
EliminarTe han quedado geniales, como siempre de 10.
ResponderEliminarMuchas gracias! Un beso!
EliminarTe han quedado monisimos"!!
ResponderEliminarEnhorabuena, son preciosos.
Muchas gracias! Un beso enorme!
EliminarUUUUUyyyy que cucadas! me encantan y me encantan!!! Acabo de comprar la boquilla 233 y que ocasión más perfecta que esta para emplearla, jijiji!!! Y las fotos de 10, como siempre!
ResponderEliminarFeliz semana santa, Besos :)
Mara de http://nosolocupcakesconmara.blogspot.com.es
Gracias! Un beso
EliminarHan quedado monisimos, vamos que hasta de pena hincarles el diente...
ResponderEliminarCristina - Alrededor de una taza de té
Ja, ja, ja... Algunos los dejo de "muestra" en la tienda pero el resto... Nos los comeremos! Un beso!
Eliminarme encanta! Son preciosos!
ResponderEliminarTe quedaron monísimos. Besos.
ResponderEliminarPero que monada, por favor!!!! Es precioso! Si da pena comérselo! BSS
ResponderEliminarPreciosos de aspecto y imagino que deliciosos de sabos. Un 10 amiga mia.
ResponderEliminarBesos.
Olga
Estan tiernisimos, me han fascinado los cestitos :-D
ResponderEliminarMe has echo adicta a tu blog todo lo q tienes es tan hermoso q no veo cuando poder hacer algo ;-)
Saludos
Oh! Están preciosos, me encanta como an quedado, los colores y los detalles
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta la cesta con los huevitos, qué paciencia...!!! Es verdad, el toque de las flores alrededor del cupcakes le sa un toque diferente a los sólo pasto, me ha gustado mucho tu idea.
ResponderEliminarMe he quedado maravillada con tu blog! Me quedo por aquí, no lo dudes!
ResponderEliminarBesos dulces!
SIMPLEMENTE ENCANTADORES...TE FELICITO
ResponderEliminarHolaaa hace un tiempo que ando obsesionada con esto de los cupcakes y desde que encontre tu web hace unos dias ando peor aun xD Me encanta tooodo lo que haces, pero tengo un problema con las coberturas de mantaquilla. ¿Se utiliza alguna marca en especial? Porque me queda bien la textura, el sabor... pero no el color!! Y nose si el problema es que la mantequilla que uso es demasiado amarilla y por eso los colores salen algo diferentes. Tienes alguna sugerencia, truco o lo que sea que me pueda servir? GRACIAS!
ResponderEliminarHola Emma,
EliminarYo trabajo con una de las mantequillas más blancas que he encontrado en el mercado: la de los supermercados consum-eroski (marca blanca)
La mantequilla de Mercadona marca blanca también es bastante blanca, pero no tanto.
Y si no puedes conseguir ninguna de las dos: la mejor solución es blanquear un poco la crema con colorante blanco en polvo sugarflair http://www.cupcakesadiario.com/colorantes-en-polvo/278-sugarflair-extra-blanco.html
Espero que te sirva. Un besotón!
ok probare todas las soluciones, GRACIAS!!
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