domingo, 5 de mayo de 2013

Cupcakes de almendra y chocolate blanco para el día de la madre

Esta entrada se la debo a mi amiga Rosa porque ayer "apareció" mientras hacía unos cupcakes de almendra y chocolate blanco para el día de la madre y aún no tenía ni idea de cómo iba a decorarlos.

Pero sonó el móvil y Rosa, que ya había probado los tapetes y la pasta Magic Decor, me recordó que aún tenía que "trastear" un poco con los que estaban en mi armario suplicando que los usara.


En la primera prueba que había hecho hace unos días, había horneado demasiado los tapetes y la pasta, y, aunque la pude desmoldar perfectamente, en cuanto se secó, se rompía y no quedaba elástica. Esta vez, quedó bien y la pude cortar bien para hacer la forma del topper del cupcake.

¿Y las flores? Un experimento. Hace tiempo que quería probar con una flor que se asemejara a una dalia pero me había dejado los cortadores de gerbera en el taller y correr a buscarlos no era una opción. Así que me apañé con los cortadores de margarita pero estoy segura que con los cortadores grandes se podrá hacer una flor mucho más bonita.

La receta de la masa se ha convertido desde ya en uno de mis básicos por los esponjosos y gustosos que quedaron. Ni excesivamente dulces ni demasiado sobrecargados de sabor, ideales para glasear con la crema que se os ocurra (yo le puse una crema de mantequilla de vainilla básica)

Ingredientes: (12-15 unidades estándar)

100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
80 gr. azúcar
2 huevos L
140 gr. harina
50 gr. harina de almendra (o almendra en polvo muy fina)
20 gr. chocolate blanco en polvo
1 cucharadita de levadura
90 gr. nata líquida (35,1% materia grasa)


Preparación:

Precalentar el horno a 170º.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. 

Añadir los huevos uno a uno y previamente batidos.

Tamizar la harina, la harina de almendra, el chocolate blanco en polvo y la levadura. Incorporar a la masa poco a poco simultaneando con la nata líquida hasta que la masa emulsione.

Hornear 20 minutos a 170º o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el copete del cupcake he hecho una crema con 200 gr. mantequilla pomada, 250 gr. icing sugar (o azúcar glass) tamizado y 1 cucharadita de vainilla bourbon en pasta (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)

Y nada más por hoy... ¡Feliz día a todas las mamis! (porque se lo merecen todo)

Pd. Estos días estoy un poco más ausente de lo habitual, tengo tantas ganas de poder contaros mi próximo sueño hecho realidad!!! Ya no queda nada...


17 comentarios:

  1. Que maravilla de cupcakes, casi dan penita comerlos :)
    un beso
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el aspecto de tapete de ganchillo de la abuela. Seguro que están riquísimos!
    Yo también he apostado por el rojo para la tarta del Día de la Madre.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Pero que preciosos, tengo ganas de comprame uno de esos tapetes, a ver si peco, quedan unos detalles preciosos. Me quedo con ganas de conocer tu sueño, jeje. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  4. que preciosidad de cupcakes! y la receta buenisima seguro :)

    Cakeskull

    ResponderEliminar
  5. Me parecen Geniales...como todo lo que haces, Gracias por la mencion me alegra mucho saber que te ayude en la idea...Rosa

    ResponderEliminar
  6. Preciosos!!! Y seguro que tan bueniisimos como dices! Mmmm
    Sweetcupcakesmallorca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Son preciosos!!!
    Este encaje es muy elegante, quedan muy muy bonitos!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  8. Esta receta cae el fin de semana, que a mi marido le ha entrado por el ojo. Me encantan las fotografías y la decoración de los cupcakes, súper elegante Ivana!

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado preciosos!!! Ya nos contarás tu sueño, cuando puedas ;)

    ResponderEliminar
  10. Son preciosos y tienen que estar buenísimos. Un besin

    ResponderEliminar
  11. Preciosos y sofisticados, te han quedado geniales, un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta como queda el magic decor, aunque creo que me encantaría más comerme directamente la masa del cupcake...buff tiene que saber a nocilla blanca, que delito, con la operación bikini-bañador-shorts o lo que se pueda delante! Yo también he dedicado el blog de hoy a mi receta del día de la madre. Pásate si te apetece. Un besazo.

    http://sweetiebaker.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Pero qué bonitos y elegantes!!!! :)
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Rica receta, os dejo tambien informacion sobre los beneficios del chocolate blanco. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/dulces/chocolate-blanco/

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! Me hace mucha ilusión leer vuestras opiniones. Si queréis poneros en contacto conmigo también podéis escribirme a cupcakesadiario@hotmail.com

Mil besos