Bueno, esto en lo que hace referencia a mi vida adulta (vida adulta? ja ja ja) porque los álbumes de mi mami están repletos de fotos en los que una preciosidad de larga cabellera rubia, luce estupendamente de zíngara, de india, de china, de bruja, de enfermera, de hawaiana... Pero, esa era yo??????? No, no me lo creo. Debieron cambiarme cuando cumplí los 18 y mis padres no se dieron cuenta, seguro.
Este año tocaba "disfrazarse" por una buena causa: Acompañar al peque en su rúa de Carnaval. Nos decidimos por la opción sencilla: Disfrazar sólo nuestras caras. Pintura en mano, mi marido y yo nos convertimos en Mickey y Minnie Mouse e íbamos de la mano de un "peque-piña" de dos añitos que estaba para comérselo.Y estos cupcakes son los que acompañaron a la cena de ayer. Reconozco que estuve a punto de no publicarlos vistas las maravillosas creaciones que pude observar en varias páginas de facebook. Pero no desespero, me superaré!!!!!
Eso sí, estaban riquísimos, de verdad de la buena. Para la masa del cupcake hice la receta del cinammon loaf de El rincón de Bea y para el frosting, una swiss meringue buttercream de lemon curd (está para rebañar el bol una vez tras otra...)
Ingredientes para la masa: (para 8 unidades)
140 gr. harina
1 pellizco de sal
60 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
1/2 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo grande
125 gr. nata fresca (sour cream)
Ingredientes para el azúcar de canela:
25 gr. azúcar
25 gr. azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela (en la receta original pondría 1/4 pero a mi la canela me pierde...)
1 pellizco de nuez moscada
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Cubrir el molde de cupcakes con sus cápsulas.
Preparar el azúcar de canela mezclando todos los ingredientes y reservar.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la masa esté esponjosa y el azúcar totalmente integrado. Añadir el huevo ligeramente batido y continuar hasta que la mezcla sea homogénea (1 minuto más) Incorporar la harina alternando con la nata fresca en dos veces, hasta que haya emulsionado.
Poner una cucharada generosa de masa a cada una de las cápsulas, más o menos hasta haber llenado la mitad de su capacidad. Espolvorear una cucharada del azúcar de canela y encima, una cucharada más de masa (hasta los 2/3 de llenado)
Hornear 25-30 minutos hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
Si no vais a aplicar ningún tipo de icing sobre el cupcake, podéis espolvorear la base del cupcake con más azúcar de canela. La parte superior del cupcake quedará con una capa crujiente que os va a encantar.
Ingredientes para la Swiss Meringue Buttercream de Lemon Curd:
2 claras de huevo
80 gr. azúcar blanquilla (yo lo paso por el robot de cocina para darle consistencia de caster sugar)
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas generosas de Lemon Curd (yo lo compré hecho en Carrefour, de la marca Robertson)
Preparación:
Batimos levemente la clara en un bol que soporte el calor. Añadimos el azúcar y lo ponemos al baño maría (sin que el agua de debajo llegue a hervir) batiendo constante y lentamente hasta que el azúcar se haya disuelto (podemos comprobarlo poniendo un poco de la mezcla entre los dedos para asegurar la textura lisa) Retiramos del calor y batimos 3-4 minutos a velocidad media-alta hasta que la mezcla se vuelva brillante y quede esponjosa y firme.
Una vez conseguido el merengue, lo ponemos en un bol frío y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente, sin dejar de batir y a velocidad baja. Cuando esté toda incorporada agregamos 2 cucharadas de Lemon Curd y mezclamos bien (yo siempre lo refrigero unos minutos antes de aplicarlo a los cupcakes con la manga)
Las decoraciones están hechas con Pasta de goma blanca Wilton y colorante en polvo Gold de Squires Kitchen.
Espero que os gusten! Un besazo y Feliz Carnaval!
Qué preciosidad de cupcakes!! Que no ibas a publicarlos?? De eso nada porque son obras de arte!
ResponderEliminarRespecto a lo de los disfraces... mañana acompañarñe a una reina del ajedrez y a una mariquita a su fiesta, y yo ni me pintaré la cara jajajaja tçu estabas muy guapa!
Jolin!!! Pies disfrázate mujer!! Me niego a ser la única que hace el pena... Un besazo!
EliminarMe encantan estos cupcakes, están preciosos, te han quedado genial!!!
ResponderEliminarY cómo qué ridículo???? estás guapísima, disfruta del carnaval guapa!!!!
Muchas gracias!!! Me ves con buenos ojos. Un besazo!
Eliminaroi oi oiiiiiiiiiiiiiiiiiii, però quina monada de fotooooooooooooo!!!! Però què guapos anaveu!!!!! Estàs guapíssima nena, no sé a què tant de complexe!!! Jo ni la cara em disfresso, jajaja.
ResponderEliminarEls cupcakes son una cucada, a mí si que m'agafa complexe veient les teves fotos, tot tan conjuntat sempre, amb un gust exquisit que tens...m'encanta!!!! Sé que t'anirà tot molt molt bé, ho sé!
Un petonet de la teva futura alumna de fotografia :P
Miri
:-) Gràcies guapaaaaaa... Ets un sol! Però això ja ho saps...
EliminarQué guays los cupcakes!!!! Y que mona tu de Minnie! Yo también me disfrazé de Minnie, pero yo toda entera! He de decir que ibas muy guapa!!!
ResponderEliminarUn besazo y sigue siempre así!!!
Muchas gracias Elena!!! Eooooo, queremos ver tus fotos de Minnie, ehhh? ;-) Un besazo
EliminarEn el blog! En el blog salgo de Minnie! jejej
EliminarUn besazo!
jajaja, Ivana, pero si estás moníiiiiisima, y tu niño también! Da gusto veros a los dos! Y tus cup cakes de carnaval han quedado bien elegantes. Me apunto la receta, que con las explicaciones que has dado me han entrado unas ganas horrorosas de probarlos! Un beso!
ResponderEliminarGracias guapa! Te van a encantar... Sé generosa con el azúcar y la canela! Un besazo
EliminarSi te ve mi niño no te suelta, él que adora a Mickey Mouse!!! El tuyo está para comérselo al igual que esos cupcakes que se ven deliciosos y la decoración de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Por eso nos pintamos de Mickey y Minnie... Cuando nos vió llegar a la rúa alucinaba... Sólo por verle la carita ya valió la pena!
EliminarUn beso
todo lo que haces esta bellisimo mil felicidades
ResponderEliminarMuchas gracias! Mil besos
Eliminarque bonitos !!
ResponderEliminarGracias! Un besazo
Eliminarlos peques siempre están monísimossss...... y los mayores también!!!!! me encanta la fotoooooo wapoooos!!!!! y los cupcakes sin comentarios como de costumbre!!!!!!!! besoooosssss
ResponderEliminarMuchas gracias guapetonaaaaa!
Eliminar¿que o los ibas a publicar!!! pero si son perfectos, super bonitos y elegantes!! tu peque t tu estais monisimos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena, un besazo!
EliminarQuina bona pinta!
ResponderEliminarGràcies!!! Un petó
Eliminarque preciosidad de cupcakes!!! y estais guapisimos los dos!
ResponderEliminarjejejeje
ResponderEliminarPero si ibaís superguapetones!! El peque-piña estaba pa comerselo es cierto! Y los cupcakes ... yum!! Estaba esta tarde buscando alguna idea para hacer y me has puesto los dientes larguíiiiiiisimos con esas maravillas! Lástima que siempre me falte algún ingrediente! Ntchs!
Besotes!
Y a mí que me encantan los carnavales...Y tus cupcakes son fantásticos, molan un montón!!!!!Y tus fotos son chulísimas!!
ResponderEliminarUn beso!
te han quedado preciosos! me encanta el detalle del antifaz.
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Me gusta tu blog y tus creaciones... me quedo de seguidora..
ResponderEliminarBesos
Pero Ivana si estas guapisima¡¡¡no se de que te puedes quejar¡¡¡y los cupcakes como siempre inmejorables,un besito.
ResponderEliminarQué cupcakes, qué foto, qué peque-piña y qué mami-minnie!!! Los cupcakes espectaculares, cada día te superas más y más y tu sales guapísima en la foto, te quedan muy bien las orejitas!! jajajaja.
ResponderEliminarUn besote enorme!!! :)
Pues yo no sé cómo serán los cupcakes que has visto por ahí pero desde luego los tuyos me parecen divinos!!
ResponderEliminarQué guapos Ivana!!!. Yo al final este año no me he podido disfrazar (aunque sea la cara) me ha tocado cursos todo el finde!!. Super originales tus cupcakes y como no vas a publicarlos, todo lo que haces es precioso!.
ResponderEliminarBesos
Estos cupcakes son una preciosidad, la decoración me encanta! Y estabais muy guapos con los disfraces :)
ResponderEliminarBesos, Marta.
Yo siempre quiero disfrazarme pero me puede la pereza, tu estás muy guapa de Minnie. Los cupcakes buenísimos yo descubrí hace poco el lemon curd y me enamoré perdidamente. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan, son obras de arte, me han encantado, enhorabuena.
ResponderEliminarUn besito
Pero qué cupcakes tan graciosos!!!! me encantan!!!!
ResponderEliminarOye, y en la foto estáis monísimos!
Un beso
Pues a mi me parece que estais monisimos!!tu estas guapisima con el lacito de minnie.
ResponderEliminarY los cupcakes tambien te quedaronn preciosos!
Son impresionantes, qué no ibas a publicarlos? Son geniales
ResponderEliminarMe parecen preciosos. La receta tiene una pinta estupenda y la presentación genial.
ResponderEliminarUn besote
Bellos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEn mi "obrador" hay algo para ti. Besos
ResponderEliminarCómo es posible que todavía no te siguiese por aquí!! Unos cupcakes preciosos!
ResponderEliminarUn besazo!
Gisela.
Gracias compartir tantas cosas y alegrarnos la vista con unas fotos maravillosas!! en mi blog he dejado un regalo para ti!
ResponderEliminarBesotes!
¡Preciosos!
ResponderEliminarBesos,
Holaaa.... He llegado a este blog por casualidad y debo decirte que esta sencillamente espectacular, estos cupcakes estan GENIALES. No he visto mas que esto, pero me quedo. Un abrazo,
ResponderEliminarConnie.
Decabezaenlacocina.blogspot.com