Esta es la tarta que hice para celebrar el día de la madre. Sí, ya lo sé, han pasado ya unos cuantos días y esta receta estaba en el tintero a punto de caramelo. ¿Alguien puede multiplicar las horas del día para que consiga dedicarlas correctamente? Creo que voy a tener que hacer un máster en gestión del tiempo porque definitivamente, las 24 horas del día no me cunden.
Hoy no os voy a explicar las mil y una anécdotas que acompañan cada una de las recetas porque quiero darle toda la importancia que merece a esta tarta de queso. Me encantan las tartas de queso, llevo toda la vida haciéndolas y creo que aún no les he prestado suficiente atención en este blog. Aunque las he hecho con muchísimas variaciones de frutas naturales, nunca había probado a hacerla con chocolate.
Y no sé si he cometido una blasfemia por usar chocolate con leche en mayor proporción (por lo poquísimo valorado que está y por lo que insistimos en usar cacao lo más puro posible) pero el resultado de esta tarta es tan espectacular que una vez horneada me trae sin cuidado blasfemar.
La receta está adaptada de una receta de Joy of baking que me pareció que daría un buen resultado (resumiendo, que la he tomado como modelo y al final he hecho un poco lo que me ha parecido, pero es de ley citar las fuentes)
Milk chocolate cheesecake
Ingredientes: (para 2 moldes desmoldables de 15 cm o uno de 25 cm)
100 gr galletas tipo Digestive
50 gr mantequilla pomada.
2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
200 gr chocolate con leche
100 gr chocolate de cobertura 70% cacao
550 gr queso en crema
3 huevos M
150 gr azúcar
200 gr nata fresca (nata agria o crème fraiche)
1 cucharadita de vainilla en pasta
100 gr chocolate de cobertura 70% cacao
550 gr queso en crema
3 huevos M
150 gr azúcar
200 gr nata fresca (nata agria o crème fraiche)
1 cucharadita de vainilla en pasta
Preparación:
1- Fundimos el chocolate al baño María o al microondas y lo dejamos templar mientras preparamos el fondo de la tarta
2- Preparamos el fondo de galleta triturando las galletas junto con el cacao y a continuación mezclándolo bien con la mantequilla pomada hasta que obtengamos una pasta que fijaremos en el fondo de nuestro molde.
3- Batimos el queso a velocidad mínima y vamos añadiendo el azúcar a cucharadas hasta que se integre.
4- Incorporamos los huevos uno a uno.
5- Agregamos el chocolate fundido y batimos bien hasta que se integre todo.
6- Retiramos de la batidora y mezclamos un poco con la ayuda de una espátula para eliminar el aire incorporando en el batido.
7- Añadimos la nata y la vainilla y realizamos un último batido a mano hasta que se integre y tengamos una crema suave y homogénea.
8- Vertemos la masa sobre el fondo de galleta y allanamos con la ayuda de una espátula (podemos ayudarnos también de un pequeño golpecito sobre la encimera)
9- Horneamos 50 minutos a 180º.
10- Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde (es inevitable que nos baje un poco la preparación pero así conseguiremos que no se nos quiebre la superficie o se nos "arrugue" demasiado la tarta)
11- Una vez fría, ponemos el coulis de moras en su superficie y llevamos a la nevera para que enfríe, al menos una hora antes de servirla (aseguraos que está bien fría antes de poner el coulis porque si no se os hundirá un poco del centro, mea culpa)
12- Retiramos de la nevera, desmoldamos, decoramos con frutas y espolvoreamos un poco de azúcar glas encima de la tarta.
(Es importante que la nata, el queso en crema y los huevos no estén excesivamente fríos para conseguir integrar perfectamente el chocolate fundido y templado)
1- Fundimos el chocolate al baño María o al microondas y lo dejamos templar mientras preparamos el fondo de la tarta
2- Preparamos el fondo de galleta triturando las galletas junto con el cacao y a continuación mezclándolo bien con la mantequilla pomada hasta que obtengamos una pasta que fijaremos en el fondo de nuestro molde.
3- Batimos el queso a velocidad mínima y vamos añadiendo el azúcar a cucharadas hasta que se integre.
4- Incorporamos los huevos uno a uno.
5- Agregamos el chocolate fundido y batimos bien hasta que se integre todo.
6- Retiramos de la batidora y mezclamos un poco con la ayuda de una espátula para eliminar el aire incorporando en el batido.
7- Añadimos la nata y la vainilla y realizamos un último batido a mano hasta que se integre y tengamos una crema suave y homogénea.
8- Vertemos la masa sobre el fondo de galleta y allanamos con la ayuda de una espátula (podemos ayudarnos también de un pequeño golpecito sobre la encimera)
9- Horneamos 50 minutos a 180º.
10- Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde (es inevitable que nos baje un poco la preparación pero así conseguiremos que no se nos quiebre la superficie o se nos "arrugue" demasiado la tarta)
11- Una vez fría, ponemos el coulis de moras en su superficie y llevamos a la nevera para que enfríe, al menos una hora antes de servirla (aseguraos que está bien fría antes de poner el coulis porque si no se os hundirá un poco del centro, mea culpa)
12- Retiramos de la nevera, desmoldamos, decoramos con frutas y espolvoreamos un poco de azúcar glas encima de la tarta.
(Es importante que la nata, el queso en crema y los huevos no estén excesivamente fríos para conseguir integrar perfectamente el chocolate fundido y templado)
Coulis de moras
Ingredientes:
80 gr de moras trituradas
40 gr azúcar
1 cucharada de agua
2 cucharadas de zumo de naranja
Preparación:
Llevamos todos los ingredientes a cocción muy suave durante 20 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.
Llevamos todos los ingredientes a cocción muy suave durante 20 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.
Espero que hagáis esta receta y me contéis qué tal, estoy segura de que la disfrutaréis. Decoradla como queráis, con más chocolate o con chantillí si no os apetecen las frutas. Yo me quedé con las ganas de decorarla con un coulis de mango, pero caí en la cuenta demasiado tarde de que en mi lista de la compra se traspapelaron por completo los mangos, así que opté por usar frutas congeladas que son frecuentes en mi congelador. Así que os dejo la propuesta del coulis de mango, contadme qué tal está si probáis la combinación.
Os dejo también los links de dos tartas de queso riquísimas sin horneado:
Tarta de queso con frutas del bosque
Tarta de queso con manzana asada y cerezas confitadas
La semana que viene se presenta con novedades y a velocidad de vértigo. ¿Me acompañaréis?
Pero qué buena pinta, Ivana!!!! Me comería ahora un pedacito! Te ha quedado perfecta! Para celebrar un buen día de la madre!
ResponderEliminarMe ha encantado el coulis! Qué rico tiene que quedar!!!!
A mí me pasa lo que a ti...no me llegan las horas! Es horrible!
Un beso!!!
El coulis de mora es tremendo, tienes que hacerlo sí o sí. Un beso enorme Fani!
EliminarUna tarta deliciosa, seguro!!! Ideal para celebrar un día tan especial. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa! Un beso
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo sé si es una blasfemia o no pero tiene una buena pinta… ;)
ResponderEliminarEso pensaba yo cuando la vi terminada ;-)
EliminarY cuando la probé...
Un beso enorme
Que buena pinta tiene! Yo también soy muy fan de las tartas de queso pero nunca me había dado por hacer una de chocolate! Me apunto la idea :) Un beso!
ResponderEliminarBlasfemia o no...me parece fantástica. A revisar la lista de la compra para que no falte ningún ingrediente y a prepararla.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima Ivana!!!!!! perfecta para celebrar cualquier día, yo me la pediría ;) un beso
ResponderEliminarCris
Tiene muy buena pinta!!! seguro que está riquísima. Nos quedamos con la receta. Besos
ResponderEliminarNatalia (Ideas mamá)
No sé por qué hemos dejado de lado el chocolate con leche, debe ser porque pierde un poquito de fuerza en medio de tantos ingredientes y por eso preferimos los que son más puros, pero valgan verdades, chocolate es chocolate y hay quienes lo prefieren en un sabor más sutil y no tan intenso. Te quedo buenísima.
ResponderEliminarMe encanta tu tarta Ivana, yo es que soy fan de las tartas de queso también, aunque igual soy muy fiel a la tradicional, pero esta tiene una pinta infernal!! la receta me parece original.. Un saludo
ResponderEliminarSoy fan absoluta de la tarta de queso, en casi todas sus versiones la verdad. Así que esta por supuesto me la guardo, para probarla!!
ResponderEliminarUn beso,
Dácil
MMMMMHHHH!! Madre mía qué delicia!!! La probaré sin duda, que soy fanática total de las cheesecakes!
ResponderEliminarYo también las hago! Por si queréis echar un vistazo!
http://mysweetcakeland.blogspot.com.es