martes, 14 de marzo de 2017

Magdalenas de visto y no visto... Chocolate y naranja

Empiezo hoy con el ciclo de recetas que tengo en el tintero y que se acumulan en la libreta de pendientes, ya comprobadas pero de las que aún no he tomado imágenes y parecen inexistentes aunque estén debidamente catadas y disfrutadas.



Es una receta fácil y sencilla: Porque se prepara en un santiamén y porque dura en casa exactamente lo mismo. Por supuesto, os recomiendo hacerlas al momento, dejarlas enfriar levemente y consumirlas cuando aún no han enfriado del todo.

La mezcla de las dos masas de chocolate podéis hacerla como queráis: Alternando cucharada y cucharada, poniendo una cucharada de masa simple y un círculo de masa de chocolate alternativamente, o incluso dejando una gota de masa de chocolate en el centro de la masa simple y luego distribuyéndola hacia los lados como si de una estrella se tratara para darle un poco de gracia al dibujo de las masas (en este caso yo he usado la última técnica)

Magdalenas de chocolate y naranja

Ingredientes:

180 gr azúcar
3 huevos L
180 gr aceite de oliva
240 gr harina
1 cucharadita y media de levadura química en polvo
60 ml de zumo de naranja natural
30 ml leche entera
2 cucharaditas de ralladura de naranja ecológica
1 pizca de sal
1 cucharada de cacao en polvo desgrasado sin azúcar (he usado Valor)





Preparación:

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.

En otro recipiente batimos los huevos. Añadimos el azúcar, el zumo de naranja y la leche y batimos a velocidad media hasta que se incorporen.

Incorporamos el aceite poco a poco y batimos a velocidad baja-media.

Añadimos la mezcla de la harina muy lentamente y a cucharadas mientras continuamos batiendo a velocidad mínima.

Cuando la mezcla esté emulsionada incorporamos la ralladura de la piel de naranja y mezclamos bien.



Separamos 8 cucharadas de masa e incorporamos la cucharada de cacao en polvo. Mezclamos suavemente con una espátula.

Precalentamos el horno a 190º y repartimos la mezcla en las cápsulas alternando los dos tipos de masa y rellenándolas hasta los 3/4 de su capacidad.

Antes de hornear, espolvoreamos azúcar sobre cada una de las cápsulas y cocemos en el horno 14-15 minutos aproximadamente.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


26 comentarios:

  1. Pero qué cosa tan buena, me gustan muchísimo, además es que la naranja y el chocolate combinan a la perfección

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    1. Muchas gracias Charo! Dependiendo de la intensidad de naranja que quieras, puedes ajustar la cantidad de ralladura a tu gusto 😉

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    1. Ya me contarás si te han gustado cuando las hagas! Un beso

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  3. Qué pinta!! Y qué bonitas te han quedado la verdad!! A mí es difícil que me salgan con la forma perfecta pero es que las tuyas son maravillosas :D
    Un beso!

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    1. Yolanda, para que la forma quede mejor sólo debes conocer un poco el calor del horno. Se trata de cómo calienta la resistencia de arriba, de la altura a la que lo colocas, de que la temperatira que marca sea la correcta, de que el aire distribuya uniformemente... los hornos son un mundo aparte. Un besazo!

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  4. que buena pinta¡¡¡ a mi me encanta tomarlas calentinas.
    besos crisylaura

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  5. Desde luego que son visto y no visto... debieron durarte bien poco!! Qué ricas...

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    1. Pues... congelé un par para cuando nos entre el antojo. Siempre tengo algún dulce sencillo congelado para improvisar. Un beso!

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  6. Suelo preparar magdalenas para desayunar durante la semana. Ultimamente no he tenido mucho éxito... así que me llevo tu receta que tienen pintaza!!! Besos

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  7. Perfectas para desayunar o merendar! 😋

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Mil besos