Debo reconocer que no me chifla enormemente el red velvet. Encuentro que tiene un sabor que navega entre dos aguas. Para mi gusto, el de una fanática del chocolate, se queda a medio camino... Por eso, en un ataque de ingenuidad, decidí reducir la cantidad de harina y aumentar la de chocolate en polvo. El resultado fue que no hubo manera de conseguir el rojo brillante de mis anteriores red velvet. Quedó un tono granate, bonito sí, pero lejos del rojo intenso que yo quería...
Por suerte, la receta de los cupcakes de San Valentín sí que me encantó... Cremosa 100 %, me hubiera comido un cupcake detrás de otro.
La idea del corazón interior la vi en un tutorial de tarta en I am baker y después investigué en la red la forma de hacerlo en cupcake (no os diré un tutorial determinado porque podéis encontrar muchos en la red)
Ingredientes: (me salieron 7 unidades)
3 huevos medianos
150 gr. azúcar moreno
180 gr. harina
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. margarina de maíz a temperatura ambiente
120 gr. pera cortada a dados muy pequeñitos
1 cucharada de progianduia de chocolate blanco
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla en pasta
Colorante Sugarflair extra red
Colorante Sugarflair Claret
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, batir la mantequilla y la margarina con el azúcar hasta que la mezcla quede emulsionada y esponjosa.
Incorporar los huevos uno a uno y seguir batiendo.
En otro bol a parte, tamizar la harina junto con la levadura.
Incorporar la harina a cucharadas y seguir batiendo hasta que la mezcla quede totalmente homogénea.
Añadir entonces la cucharada de progianduia de chocolate blanco y la cucharadita de vainilla bourbon y mezclar bien.
Separar una pequeña cantidad de masa. Añadir un poco de colorante rojo y un poquito (un suspiro) de rosa.
Hornear alrededor de 10-15 minutos en un pequeño molde que nos permita obtener un poco de grosor de la masa. Retirar del horno y dejar enfriar hasta que esté tibio.
Añadir los trocitos de pera al resto de masa (sobretodo aseguraos que la pera está cortada a trozos muy pequeñitos, de otra manera el resultado no será liso) Reservar.
A continuación, con un pequeño cortador en forma de corazón, cortar la masa roja y conseguir 7 corazones que serán el centro de nuestros cupcakes.
Preparar el molde con las cápsulas de los cupcakes. Introducir un par de cucharadas de masa en cada una de ellas. Seguidamente, centrar en ellas cada uno de los corazones. Ir cubriendo el cupcake con cuidado de que el corazón no se desplace hacia ninguno de los lados.
Hornear 18 minutos aproximadamente (pinchar con una brocheta fina, cuando salga limpia y seca, está listo)
Reflexiones y errores: En algunos de los tutoriales que vi, llenaban toda la cápsula y después ponían el corazón, pero yo quería que el corazón quedara un poco más abajo, y decidí cubrirlo totalmente por arriba también. El resultado de las prisas y de este primer intento es que el corazón se ladeó un poquitín... Creo que también influyó el hecho de que no quise cocer mucho la masa roja por miedo a que quedara demasiado seca y esto contribuyó a su inestabilidad (Además de que creo que tiene que ser mucho más gruesa de lo que la hice...)
Para el icing preparé una swiss meringue buttercream duplicando las cantidades que usé para los rainbow cupcakes. Añadí una cucharada de progianduia de chocolate blanco y una cucharada de puré de pera (Lo hice a partir de pera en almíbar pero si no tenéis, lo podéis hacer en plan casero, hirviendo la pera y añadiéndole un poco de azúcar a la mezcla cuando esté caliente. Luego, sólo tenéis que pasarlo por el robot hasta obtener el puré)
Las decoraciones de los "globos-piruleta" están hechas con fondant blanco teñido con colorante en gel rosa. Usé un stencil de la página de Lindy Smith. Todos los globitos llevaban purpurina hologram white y quedaban muy brillantes... Aunque en las fotos no se aprecia nada.
Espero que os animeis a hacerlos... Y si os apetece me mandáis las fotos o las colgáis en mi muro de facebook. Me encantaría verlas. Espero que mis reflexiones personales y mis errores os ayuden a obtener unos "cupcakes corazonados" mejores que los míos. Un besazo!
these are adorable..:P
ResponderEliminarTasty Appetite
Thanks!!!! Kisses
EliminarBufff, tia aquests els vull fer!!!! T'han quedat genials, és normal que a tot experiment hi hagi algo que falli, però t'asseguro que t'han quedat preciosos. Si els faig els penjo,t'ho prometo :P
ResponderEliminarUn petonàs!
Siiiii, jo els vull veure!!! Besitos
EliminarMadremíaaaa, me parecen increíbles! El "corazonado" es superbonito, da pena comérselos, no??!!jeje
ResponderEliminarMe tendré que poner manos a la obra e intentarlo, me conformo con que me queden la mitad de bonitos que los tuyos.
Saludosss!!
Siiii!!! Por favor, ponte manos a la obra y luego nos lo enseñas, vale??? Un besazo!
EliminarIvana!! M'han encantat!!! Felicitats!!!Cada dia més et superes!!! Felicitats
ResponderEliminarGràcies guapa!!! Petonasso
EliminarUffff¡¡¡¡ son preciosos Ivana,pero vaya currada,no se si yo me veo capaz de hacer algo asi,pero si me animara te lo cuento,un besito.
ResponderEliminarAiii me has animado, Ivana!!! creo que haré unos pero con corazón azul! jijiji.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!!!
Un besito guapa!! :)
Cuántas veces los habré visto ya!! Pero no me canso de verlos porque me chiflan!! A ti te han quedado geniales, incluso con el corazón ladeado quedan divinos :D
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan, a ver si pronto los hago =)
ResponderEliminarsweetiebaker.blogspot.com
Están preciosos y la buttercream de pera y chocolate blanco me la apunto ya mismo ¡qué rica!
ResponderEliminarMe encantan Ivana!!!, es que todo lo que haces me flipa!!. En cuanto pueda los haré, y te los enseño. Los globos piruleta ideales ;)
ResponderEliminarPetons
Això és un treball de "xinos" !! Quins cupcakes tan apetitosos i bonics!!!!! He de fer-los !! Em ve molt de gust fer aquest swiss buttercream de pera! sembla bonísssssim!!!
ResponderEliminarPetons!
Montse
Ivana preciosos!!! y el post una pasada, es un placer leerlo, pocas personas describen su fallos para que los demas lo tengan un poco mas facil. Es un placer seguirte!!!
ResponderEliminarUn besazo
son super bonitos !! me ha gustado mucho la receta de hoy :)
ResponderEliminarJarLL!! Uff! Dios! Hiperventilo... Ahora vengo!
ResponderEliminarYa! Pero qué cosa más grande!! Son geniales, y las piruletas son un amor!! Definitivamente tengo que intentar hacerlos, por lo menos intentarlo!! Enhorabuena, te superas a cada entrada! ^__^♥
Te han quedado preciosos!!!!deben tener mucho trabajo pero merece la pena por el resultado:)
ResponderEliminarBesos
Perfectos! aquí hay nivel felicidades :)
ResponderEliminarEspectaculares!! Gracias por por compartirlos!
ResponderEliminarQuè xulos! Tenc ganes de provar de fer-los!
ResponderEliminarpetons!
Hola ^_^
ResponderEliminarTienes un premio esperándote en mi blog http://www.sweetmania.es/
Besos!!
¡Qué cupcakes más monos! Son muy chulos :)
ResponderEliminarcomo pones el corazón en el centro? un besito y por cierto vaya blog,más increíble!!!
ResponderEliminarQué cupcakes tan ideales para San Valetín, con regalo en el interior!! Me chiflan muchísimas de tus recetas por lo originales que son por eso en mi blog te he dado el premio de "el blog que me inspira"!!
ResponderEliminarmil besos
Hola!!!! Que preciosos són!!! La decoración, el corazón por dentro... todo!!!!!!!
ResponderEliminarPor cierto, tienes un premio en mi blog!!!
Laura
http://alguiendijocupcakes.blogspot.com/
Geniales!! Maravillosos!! Magníficos!! Y simplemente perfectos!! me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo
http://ladytartas.blogspot.com
Como nos encantan todas tus cupcakes te hemos dejado un regalito en nuestro blog:)
ResponderEliminarMuchos besos
Te recomento! Porque tienes un premio esperándote en mi blog!!
ResponderEliminarsweetiebaker.blogspot.com!
pero que cucada de cupcakes!
ResponderEliminarese corazón es precioso, y seguro que están buenísimos además!
me quedo de seguidora que me ha entrado hambre de leerte :)
QUE PASADAAAAAAAAAAAA DE CUPCAKES, QUE ENVIDIA, YO ME ACABO DE METER EN ESTE MUNDILLO, CLARO NADA QUE VER MI BLOG CON EL TUYO, JIJIJIJIJI,
ResponderEliminarhttp://montsesdesserts.blogspot.com/
FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSS
Estan finamente hermosos!
ResponderEliminarHola, me podrias pasar algun link donde checaste como hacerlo porfa, esque no te entiendo mucho que digamos, besos:*
ResponderEliminarSi entras en www.youtube.com y pones como término a buscar "heart cupcakes" encontrarás varios tutoriales. Un beso!
Eliminares genial!!!! cuando los haga, te paso las fotos para que pongas nota! un abrazo!
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