Esta entrada tiene dedicatoria. Se la dedico a mi padre
porque es el día de su santo y él está en mi
memoria más vivo que nunca. Y eso, aunque en días como hoy parece que no baste,
lo hace. Se significa por sí mismo.
Esta es una dedicatoria doble porque también va para mi
madre que, aunque ha pasado mucho tiempo desde que mi padre no está, sigue viviendo este día un poco tristemente. Y no escribiré nada más
porque caería en el riesgo de resultar blandita y melodramática y
no querría serlo. Hoy tiene que ser un día feliz.
Os dejo con una tarta altísima (20 cm.) que se me ha
resistido mucho a la hora de cortarla. Quería conseguir el corte perfecto pero
al final el tiempo y las prisas se han aliado en mi contra. Cuando la tarta es
para las cuatro y media, y a las tres aún no has decidido como la vas a decorar, tienes
un serio problema. Montas la tarta casi sin nivelarla, y claro, así nunca
podrás conseguir el corte perfectísimo, pero te conformas.
Y como la tarta está hecha a toda prisa, las fotos también ;-) |
Y aunque los bizcochos están hechos del día anterior,
sigues sin ideas. No has podido hacer flores de azúcar y lo máximo que has
podido "perpetrar" en 10 minutos (a las 8 de la mañana antes de salir
escopeteada) es un corazón sanvalentinero.
Entonces se te enciende la lucecita y recuerdas el post y tutorial de Sweetapolita ¿Por qué no? ¿Y si lo cubro con nata en
vez de con crema de mantequilla? ¿Y si lo "mojo" en un almíbar de fresa?
Dicho y hecho. Tres colores y tarta con cobertura en tres colores. El corazón capitaneando mi tarta veloz como una estrella fugaz (Se hace rápido y se come más rápido todavía)
Dicho y hecho. Tres colores y tarta con cobertura en tres colores. El corazón capitaneando mi tarta veloz como una estrella fugaz (Se hace rápido y se come más rápido todavía)
El bizcocho de vainilla lo hice con una de las recetas
que más he hecho hasta ahora. La podéis ver aquí.
El bizcocho de chocolate es una receta rápida que
customicé un poco a mi manera de varias webs que incluían el agua templada en
la receta de bizcocho de chocolate.
Ingredientes:
250 gr harina de trigo
325 gr azúcar caster (si pasáis el azúcar normal por el
robot de cocina, tendréis la textura correcta)
1 cucharadita levadura química en polvo (tipo Royal)
1 cucharadita bicarbonato sódico
2 huevos L
80 gr cacao en polvo sin azúcar.
250 ml leche semi desnatada
125 ml aceite oliva suave
250 ml agua templada (calentada 20 segundos al
microondas)
1 cucharadita de vainilla bourbon en pasta
Preparación: (ultrarrápida y para molde de 20 cm.)
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
En un bol batimos la leche, los huevos y el aceite y la
vainilla bourbon hasta que se integren.
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y
el cacao. Mezclamos con el azúcar.
Incorporamos esta mezcla de ingredientes secos a la masa y batimos durante tres minutos mínimo a velocidad media.
Incorporamos esta mezcla de ingredientes secos a la masa y batimos durante tres minutos mínimo a velocidad media.
Incorporamos el agua y batimos hasta que se integre (la mezcla
será bastante líquida, no os preocupéis)
Vertemos la masa sobre el molde engrasado (Yo siempre pongo
mantequilla con un pincel de silicona o uso el spray de Wilton Bake easy) y
horneamos de 35 a 40 minutos a 180º o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta
salga limpia.
Retiramos del horno y dejamos reposar en el mismo molde
durante 10 minutos mínimo antes de desmoldar (Si intentamos desmoldar antes, se
nos puede romper)
Para el relleno usé un almíbar de fresa hecho con pasta
de fresa, azúcar y agua llevados a ebullición y retirados del fuego enseguida. Lo dejé
reposar 5 minutos y mojé los bizcochos en él. También rellené con nata para montar del 35,1 % de materia grasa (Siempre la estabilizo con goma xantana para que
quede más durita y sea más fácil trabajar con ella)
Para cubrir separé la nata en tres boles y teñí con
sugarflair claret, baby blue y primores (usé muy poquito colorante porque quería
tonos pastel)
El corazón está hecho con pasta de goma y con colorante claret. Para el corazón pequeñito del centro he usado purpurina white hologram
Y como este post tiene dedicatoria, también tiene
Postdata...
Pd. Feliz San Valentín a todos, desde aquí quiero que
sepáis lo mucho que significa que me estéis leyendo hoy. Un beso enorme!
madre mia se me ha hecho la boca agua!! jeje qué preciosidad ;)
ResponderEliminarGUAUUU Espectacular!! nunca diría que fuese nata, parece buttercream! felicidades a tu mami!
ResponderEliminarmmmmmmmmm bueniiiiisimaaaaaaa
ResponderEliminarfeliz san valentín;D
Ivana es preciosa, y tan dulce y bonita!!
ResponderEliminarHoy debes pasar un día alegre y recordar a tu padre como lo estás haciendo, seguro que él estaría super feliz por haberle dedicado esta entrada tan bonita!!!
Un besote enorme
Es preciosa y se ve buenisima!!!
ResponderEliminarFeliz dia para ti también!!! Mmmmm como me gustaría un trocito ahora mismo =)
es espectacular!!! preciosa por fuera e super apetecible por dentro, es genial. y me ha encantado tu dedicatoria ;)
ResponderEliminarbesos!
WoW! que chulada de tarta, y me gusta la idea ultra rápida de usar nata, porque hay veces que el buttercream me sale por las orejas
ResponderEliminarQue passis un bon dia! Un pastís preciós! Quina proporció de goma xantana poses amb la nata?
ResponderEliminarUna abraçada!
Gràcies guapa! Igualment! Poso gelespessa (que té goma xantana) i li poso poquet: Una mida per litre de nata (encara que a l'envàs posa 1 mida per 500 ml.). La veritat és que faig servir nata de Central Lechera i la proporció de greix fa que ja de per si, muntada en molt fred, sigui molt estable.
EliminarUn petó
Guapa!!!: Pues claro que estamos ahí. Ets la millor!! i a més el teu post avui m'ha emocionat.
ResponderEliminarEs una pasada lo de la goma xantana la deja muy durita, verdad?. Habrá que probarlo pq a Ricard le encanta la nata y a mi jeje y si se puede trabajar tan perfecta (pq para mi está perfecta).
Muchos besos y disfruta de este día.
Nohemí
Es tan bonito que daria hasta penita comerlo! Creo que es ideal para un cumpleaños, es tan monooo!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si quieres participar, sorteamos unos bombones y un pack de té.
http://samsaratea.blogspot.com
Pues para ir con rapidez, y sin idea previa, te ha quedado espectacular!! Un tarta muy dulce, con esos colores tan bonitos, me encantan los tonos pastel :)
ResponderEliminarSaludos desde Barcelona!
Que bonita te ha quedado!!! Y el bizcocho perfecto!!! Me encanta de verdad un beso
ResponderEliminarRealmente es una tarta preciosa, irresistible! Enhorabuena ! Me ha enamorado el efecto tricolor en tonos pastel y esa estrella fugaz: minimalista y elegante. besos, Montse
ResponderEliminarEs preciosa! No parece nata! parece tan durita! la verdad que yo tengo un reto con la nata porque o me queda muy líquida o se me pasa a mantequilla, no hay manera! probare a poner gelespesa. Un besote
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, no se notan las prisas en las fotos :DDD.
ResponderEliminarUn beso y que lo pases bien por San Valentin
Una tarta lindisima y exquisito el corte!!
ResponderEliminarMucho animo para tu madre y para ti, pensad siempre en lo bonito que habeis vivido con él.
Un abrazo
Sonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Te ha quedado estupendo, este fin de semana , inventaré hacerlo....
ResponderEliminarUna duda que tengo, los dos bizcochos los has echo con molde de 20 cms ?
Sí es molde de 20 cm. pero en dos veces ehh?? ;-)
EliminarIvana! la tarta es preciosa y el colorido que tiene me encanta! El corte se ve estupendo y no dudo de que esté deliciosa. Y las fotos, geniales como siempre
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
De verdad, Ivana, si has conseguido esta tarta en tiempo récord, chapó! Que no harás con mas tiempo... Me encanta, de verdad! Un besazo, guapa!
ResponderEliminarPara el poco tiempo que has tenido para hacerla te ha quedado estupenda la verdad
ResponderEliminarbesitos
aitziber.s
Buenoooooooooooooo pero que tarta menuda pintaza tiene y eso que dices que tenias poco tiempo y que la foto no esta muy bien. Felicidades y feliz noche del amor.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta!! Yo veo el corte perfecto, y los colores acertadisimos!
ResponderEliminarMe encanta!!
A veure com em vaig a dormir jo ara sense menjar-me un tros, com em surti la nena amb cara de tarta será culpa teva! Jjj
ResponderEliminares una tarta preciosa
ResponderEliminarComo siempre, preciosa! con prisas y todo siempre consigues que salga perfecta :)
ResponderEliminarMadre mía, me he quedado anonadada. Es preciosa y seguro que deliciosa. Espero que no te importe que la ponga en práctica algún día.
ResponderEliminarUn Beso.
Mercè.
Es impresionante, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarPreciosa! ojalá todas las tartas que yo hago con prisas me quedaran la mitad de bonitas...
ResponderEliminarLaura
El 14 es también cumple de ami aguelita, este año hubiera cumplido 100...!!!
ResponderEliminarMe encantó la torta, bueno, sí, a lo mejor no quedó milimétricamente perfecta a la hora de cortarla, pero en conjunto está bellísima.
Preciosa y rica tarta, sin duda.
ResponderEliminarUn beso.
Qué monada! me encanta lo bonita que te ha quedado, seguro que está buenísima. Me parece que tiene que ser un éxito en cualquier celebración.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué bonita por favor! esos tonos pastel me encantan! y la foto del corte espectacular!
ResponderEliminarSencillamente preciosa!
ResponderEliminares preciosa,los tonos que le has dado son muy bonitos :)
ResponderEliminary tiene una pinta deliciosa!
Cakeskull
Y yo porque no había visto esta tarta? Que maravilla! Los sabores me encantan!! Pero la combinación de colores es espectacular, a mi me daría hasta penita cortarla!
ResponderEliminarTe ha quedado tan bonita con el corazón :)
Un besote :)
Es una preciosidad de layer cake, cualquiera diría que es express!y lo mismo digo de las fotos, me encanta todo!y me encanta tu blog, me quedo por aquí para no perderme nada!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Adore esta tortaaa!!!
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