El plato de pizarra que acompaña estos cupcakes es de CUPASTORE |
Desde luego, la receta original no tiene mucho que ver con el cupcake, pero su título me provocó hacer esta mezcla de sabores.
Esta es una de las recetas que hice para la candy bar de los Umizoomi y tuvo mucho éxito porque yo no llegué siquiera a probar ni uno sólo de los mini cupcakes (aunque reconozco que la masa horneada sin decorar sí que la probé... Nada se escapa a ese momento en el que los cupcakes salen del horno y enfrían levemente)
Ingredientes:
70 gr. mantequilla pomada
110 gr. azúcar
2 huevos L
120 gr. harina de repostería
3/4 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de polvo de palomitas
2 cucharadas de micro nubes
Preparación:
Hacemos las palomitas (yo usé unas palomitas de las de microondas) y con la ayuda de un robot de cocina (tipo thermomix) las trituramos hasta conseguir polvo de palomitas. Reservamos.
Precalentamos el horno a 170º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadimos los huevos uno a uno sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté bien emulsionado.
Tamizamos la harina de repostería junto con la levadura y la añadimos a la mezcla muy poco a poco, mezclando con suavidad con la ayuda de una espátula (si lo hacemos con la batidora eléctrica, nos aseguramos de hacerlo a la velocidad mínima)
Incorporamos el polvo de palomitas y las nubes pequeñas y mezclamos bien hasta que el polvo de palomitas esté bien integrado.
Rellenamos las cápsulas de los cupcakes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos 18 minutos aprox. o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.
Retiramos del horno y del molde para dejar enfriar sobre una rejilla.
Para decorar he hecho una crema suiza de mantequilla de nubes y frambuesa
Ingredientes:
6 gr. albúmina en polvo (clara de huevo en polvo)
60 ml. agua
80 gr. azúcar
220 gr. mantequilla pomada
6 gotas de aroma de nube de azúcar
1 cucharadita y media de frambuesa en pasta
Preparación:
Hidratamos la albúmina con el agua, mezclamos bien y
dejamos reposar unos minutos hasta que desaparezcan los granitos de la albúmina
(20 min. aprox.)
En un cazo que soporte el calor ponemos la albúmina junto
con el azúcar al baño maría. Mezclamos lentamente con el batidor de varillas
hasta que el azúcar se disuelva totalmente.
Pasamos la mezcla al bol de la batidora eléctrica y
montamos hasta conseguir un merengue firme y brillante.
Cortamos la mantequilla en dados pequeños y la vamos
incorporando mientras seguimos batiendo a velocidad media.
Añadimos la frambuesa y el aroma e incorporamos bien a la mezcla con un batido suave.
Y sólo queda la decoración: micro nubes y un poquitín de polvo de palomitas. Si os gusta el contraste entre el dulce y salado estos son vuestros cupcakes.
Pd. En breve tendremos muchas noticias nuevas incluyendo un sorteo que me hace especial ilusión, la publicación del libro (qué nervios) y algo más que aún no puedo adelantar pero que me está gustando especialmente preparar.
Que ricos, Ivana! Precisamente ayer, volviendo con mi marido del cine y con el cubo de palomitas aún medio lleno, me puse a pensar si habría alguna receta de cupcakes con palomitas para aprovechar las que quedaban.... Gracias por la idea, me pongo con ello!
ResponderEliminarBesos!
Montes
Ya me contarás... Un beso!
EliminarPero que ricosss!!! Gracias por compartir con nosotros tus magníficas recetas.
ResponderEliminarPrometo hacerla. Un besito
Pues ya sabes... Si quieres compartirla en facebook cuando la hagas, yo encantada! Un beso!
EliminarFabulosos, qué preciosidad, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!
EliminarMe derrito con las fotos y me imagino saboreando la deliciosa crema junto al tierno bizcocho! mmm! Que hambre!!!! ^^
ResponderEliminarEstán de vicio!!! un beso!
EliminarIncreibles! Como siempre, original. Me apunto la receta.
ResponderEliminarGracias por compartir!
Muchas gracias a ti por leerme! Un beso
Eliminar¡Qué buena pinta tienen! Ostras, no sabía lo del libro, ¡¡felicidades!! Apenas entro en FB, aix. Mucha suerte con todos los proyectos a la vista :)
ResponderEliminarA ver cómo los acabo todos ;-) Un beso!
EliminarQué bonitos son a la vista y seguro que estan geniales!!! Suerte con tus futuros proyectos yo estoy deseando ya ver tu libro!!
ResponderEliminarbesos http://sarasweetsandcupcakes.blogspot.com.es/
Aaaaaay estoy nerviosísima por el libro! Ya queda menos! Un besazo
EliminarIvana eres increible! Me han entrado unas ganas locas de encender el horno, hacerlos y comerme uno tras otro!!! Menos mal que estoy de vacaciones...pero en cuanto llegue a casa caen!! Menuda pinta!!! Y que ganas de tener tú libro!! Bueno ya nos avisarás en cuanto esté! Un besazo!!
ResponderEliminarUn beso Eva!!!
EliminarPor dios Ivana, cada día me sorprendes más, que barbaridad. Deseando me quedo de saber la sorpresa que no nos puedes contar. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPronto... pronto ;-) Un besazo!
EliminarQue idea más original!! Siempre sorprendes con tu creatividad!! Y tienen que estar riquísimos!! Nubes y palomitas, que sabor más rico y original!! Tengo que probarlos ya!! Bss!!
ResponderEliminarUn beso Esther!!!
EliminarUna idea super original Ivana, tanto que la he incluido en mi último post. Una pequeña reseña para un gran blog.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu trabajo,me encanta lo que haces!!
DEGRANDESERÉ.COM
Muchas gracias, un beso!
EliminarHola! Seguro quedan deliciosos, solo me queda una duda, las palomitas deben ser sabor natural o mejor dicho sin sabor? Y con que podemos sustituir el aroma de nubes de azucar, que no encuentro en México. Saludos!
ResponderEliminarPalomitas naturales, sí, saladitas. ¿Puedes encontrar FLUFF MARSHMALLOW? Es lo que se me ocurre que puedes usar para emular el aroma de nube de azúcar. Un beso!
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