Y no penséis que estoy loca, esto lo digo con conocimiento de causa. Tengo un horno muy especial que cumple las leyes de Murphy a conciencia. A pesar de tener un termómetro monísimo con el que siempre puedo medir la temperatura del interior (porque si me fiara de lo que pone en los mandos del mismo horno...) no calienta igual en toda su superficie. La parte posterior del horno, siempre "tuesta" antes cupcakes, galletas o tartas (que siempre quedan desiguales, por cierto)
Sí, los vecinos también conocen a mi horno, lo sufren en propios oídos.
Alguna vez, el hornito "maravillas" en cuestión me sorprende con algo como esto: un cupcake redondito que no soy capaz de explicar cómo he conseguido.
Y conste que sólo la línea de cupcakes de la parte final del horno quedó tan redondita, aquella en la que el "tostado" automático es tan repelente.
Así que lo sentencio: Mi horno es como un niño de tres años que, de repente, te deja con la boca abierta con una de sus ocurrencias.
Esto me recuerda la última de mi peque cuando estoy tarareando una cancioncilla para que se duerma:
- Mama, tienes que cantar con la boca.
-¿Qué?
- ¡Que cantes con la bocaaaaaaaa!
Sigo tarareando.
- Así no, mamaaaa
Y a continuación pone esa cara de suficiencia como diciendo: ¿Esto también te lo voy a tener que explicar, mami?
Al final, después de muchas preguntas descubro que lo que quiere es que deje de tararear y que le cante la letra entera de la canción para poder cantar conmigo. Eso es cantar con la boca. Ojalá el chiquitín hubiera venido con manual de instrucciones!!!
Bueno, aquí va mi receta de red velvet (la he probado unas cuantas veces siguiendo diferentes recetas pero nunca he conseguido que me quede tan esponjosa como esta última vez, haciendo pequeños inventos)
Ingredientes:
2 huevos L
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
240 ml. buttermilk
270 gr. azúcar
250 gr. harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre
1/4 cucharadita de levadura (un pellizco sólo)
1 cucharadita de vainilla en pasta
15 gr. cacao en polvo sin azúcar
Colorante Sugarflair extra rojo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde de los cupcakes con las cápsulas.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y la mezcla sea suave y esponjosa (yo lo hago siempre un mínimo de 4 minutos)
Separar las yemas de las claras y reservar las claras. Añadir las yemas a la mezcla de la mantequilla y el azúcar e integrar. Incorporar la vainilla bourbon en pasta.
En un pequeño bol mezclar previamente el vinagre y el bicarbonato de soda y añadirlo a la masa.
Tamizar la harina junto con la levadura y el cacao e ir añadiendo a la masa poco a poco simultaneando con cucharadas de buttermilk. Ir incorporando hasta que se terminen los dos ingredientes. Reservar.
Montar las claras y añadir cuidadosamente a la masa mezclando con una espátula. Incorporar el colorante y seguir mezclando hasta que la masa y su color sean homogéneos.
Llenar las cápsulas aproximadamente hasta los 2/3 de su capacidad y hornear 25 minutos a 180º o hasta que, al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia y seca.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado hice una buttercream de vainilla y chocolate blanco mezclando con las varillas 150 gr. mantequilla, 275 gr. icing sugar, dos cucharaditas de progianduia de chocolate blanco y 1/2 cucharadita de vainilla bourbon en pasta.
Para poner la buttercream usé una boquilla 2D (desde dentro hacia fuera) y pinté los bordes con pintura metálica Rainbow Dust lila ayudándome de un pincel muy fino.
Y escrito esto, me voy a la piscina que el calor aprieta de verdad. Un besazoooooo!!!!
PD. Las hortensias están hechas siguiendo el tutorial que publiqué hace unos días.
Bueno, bueno, creo que nunca había visto un cupcake tan redondito!!
ResponderEliminarA mi el red velvet me encanta, lo hago sin colorante la mayoría de las veces...bueno, sería un velvet a secas no? jeje
Y en vez de mantequilla le pongo aceite...
Queda muy jugoso...
Besitos!!! Flor
Pero bueno mami, está claro lo que es cantar con la boca, no? eso de tararear es muy vago!! ;)
ResponderEliminarHan quedado divinos, como nos tienes acostumbrados ;)
Si es que cada horno es un mundo... y conforme van pasando los años se vuelven más raros y extravagantes. El horno del piso en donde vivo yo calienta a más de 180º poniendo en el mínimo, vamos, en el punto siguiente a apagado... así que imagínate si me llego a guiar por los mandos y lo pongo a 200º para hacer un pan... jajajaja
ResponderEliminarMe encantan los cupcakes, tienen que estar super ricos :D
Un beso!
Que bueno tu hijo!!! que ocurrencias, pero es que tenia razon!! jeje...unos cupcakes muy bonitos y si...muy redonditos!!! Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta! Esa cobertura tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarEs genial, ¡me encanta! Es elegante y se ve muy rico. Gracias por la receta. Besos, Montse.
ResponderEliminarMe encanta Ivana, y nuestras recetas red velvet se parecen muchísimo en las cantidades...eso es que hemos dado con la buena si o no????
ResponderEliminarQue bonitos!! Quedan perfectos pintando los bordes!!! Me han encantado!!!
ResponderEliminarY tienen una pinta super apetitiosa!! Besos!!
¡Qué monos! El borde lila le queda fenomenal. Y por dentro superjugosos.
ResponderEliminarQue ricos ricos, me encanta el red velvet.
ResponderEliminarPreciosos, qué maravilla!!! Es verdad, los hornos a veces van por libre...Creo que a todos nos sucede, que con los mismos ingredientes pueden salir formas distintas, misterio...
ResponderEliminarjaja me he reido mucho con la historia del horno, si te sirve de algo el mio viejo aún era peor, menudos destrozos me hacia jaja
ResponderEliminarbesos :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Son preciosos!! mi horno también me sorprende bastante, pero esta forma no me la hace!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos !! Parecen una bolita roja sin el frosting Jjajaj Los Red Velvet Cupcakes son uno de mis preferidos♥ Besos !!
ResponderEliminarwww.sweet-or-salty.blogspot.com.ar
Preciosa presentación! y se ven ricos! que tiernos los niños!
ResponderEliminarCómo haces tú el buttercream? por que en el LIDL yo he sido incapaz de encontrarlo....
ResponderEliminarMary.
En el Lidl es dónde lo compro yo: pone buttermilch Milbona. Pero lo puedes hacer casero mezclando 250 ml. de leche semi con una cucharada de zumo de limón y dejarlo actuar unos segundos. Tendrá la apariencia de una leche cortada. Un beso
EliminarJajaja, a veces a mi horno también le pasa lo mismo!!! Nos quedamos por aquí. Felicidades
ResponderEliminarhttp://hadasdeazucar.blogspot.com
Qué buena pinta tienen, y el borde decorado con brillito queda super cuco. Y lo de horno ya se sabe... los hornos son bichos raros y tienen su vida propia ;)
ResponderEliminarbsss
Que monada de red velvet! Si no lo quieres lo adopto! Y los cupcakes una pasada de bonitos!!!
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