miércoles, 22 de agosto de 2012

Mini cupcakes de plátano y chocolate a la velocidad de la luz y súper sorteo!!!!

Este post será rápidisimo. Evidentemente lo de la velocidad de la luz es una exageración porque si pudiera chasquear mis deditos y mover mi nariz como Samantha la bewitched y que salieran unos cupcakes decorados de la nada, sería feliz (y seguramente acumularía más recetas que nadie en la historia de la repostería)
Pero... ¿Os imagináis qué pasaría con la flores? En un plis plas tendríamos una preciosa orquídea, una magnolia o una peonía (sí, lo sé, os debo un tutorial) Eso sería un sueño de verdad. 

Sin dejar de lado que, además, yo podría sería la mujer más guapa del mundo mundial, porque claro, eso de no usar la magia en beneficio propio como hacían las embrujadas de la serie americana, no estaría hecho para mí (y yo necesito muchos, muchísimos retoques, además de una bonita capa de "chapa y pintura" para verme medianamente aceptable)

Así que, chichineando mi nariz como una simple mortal, os dejo esta receta que hice en exactamente 35-40 minutos (el tiempo que tardaron mis amigos en improvisar una barbacoa y yo en bajar con la bandeja)


Ingredientes (48 unidades mini)


3 huevos L
150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
140 gr. harina
40 gr. maizena
165 gr. azúcar
1/4 cucharadita vainilla bourbon en pasta
1 cucharadita de plátano en pasta
1 cucharadita y media de levadura química
1 plátano mediano-grande hecho puré 


Preparación:

Preparar el molde de los cupcakes con las cápsulas. Precalentar el horno a 180º. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. Añadir los huevos, la cucharadita de plátano en pasta y la vainilla. Tamizar las harinas junto con la levadura e ir incorporando a la masa mientras seguimos batiendo (yo he ido tamizando conforme la iba mezclando con el resto de la masa) Añadir el plátano hecho puré.

Hornear aproximadamente 15 minutos a 200º. Retirar del horno, dejar enfriar 5 minutos sobre una rejilla. Incorporar el icing con una boquilla 2D.

Para el icing hice la misma buttercream de chocolate de los cupcakes de vainilla pero esta vez puse una cucharada grandota más de icing sugar,  una cucharadita de platano en pasta y un pellizco de gelespessa para que aguantaran bien el calor (por eso la apariencia de la buttercream es un poco más rugosa que de costumbre) 
Ah, además, como todo fue rapidísimo y no tenía mantequilla a temperatura ambiente, la puse 15 segundos al microondas en la posición de descongelación (ya bastó para que se ablandara sin que se llegara a fundir)

Decoré con unos corazones rosas y blancos como éstos.

Y ahora un sorteo que me hace especial ilusión, lo está haciendo Alma de Objetivo Cupcake y nuestra tienda participa en él. Sorteamos un lote de productos Little Venice de Mich Turner valorado en más de 130 € que se compone de:

Rodillo alisador rosa trepadora
Rodillo alisador rosa inglesa
Pinceles profesionales
Cutter retráctil
Paleta mezcladora
Superfície de trabajo de 30 cm.
Alisador recto ergonómico
Papel antiadherente para glasa
Libro Cake Masterclass de Mich Turner


Las bases del sorteo las tenéis en este post de Alma. Vengaaaaa, todos a apuntarse que el premio lo vale!

Nada más por hoy. Sólo decir que estamos incorporando muchísimas novedades a la tienda (entre ellas cajas para cupcakes rosa pastel y unas mini cápsulas rosa metalizado que me chiflan) y ya van estando disponibles y espero estarán todas en la tienda en septiembre. Estamos ultimando tantas sorpresas que, a ratos, mi cabeza se bloquea y pierdo la noción cupcakera.
Esta es la foto-experimento. Esta vez sólo pude hacer 6 fotos y no tuve tiempo de fijarme en nada.
¡¡¡Cámara, objetivo y disparo!!!

Mil millones de besos entre un calor infernal... Pronto se acabaráaaa!!!!





21 comentarios:

  1. Qué buena pinta!
    Esto "1/4 cucharadita vainilla bourbon en pasta" es obligatorio?

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    1. Para mí la vainilla bourbon en pasta es un imprescindible pero, si no tienes, puedes ponerle algún extracto de vainilla que tengas disponible. Yo un poquito de vainilla sí que le pondría, le da mucho mejor sabor. Un beso!

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  2. Hace mucha calor!! es una pasada!! me apunte ayer a el peazo sorteo...a ver si tengo suerte...muchos besitos y gracias por la receta!

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  3. Guau, me encanta el resultado y lo fáciles que son de hacer.
    Creo que no tardaré mucho en hacerlos... :)
    Gran descubrimiento el de tu blog, gracias a Alma (Objetivo cupcake), sois dos grandes de la repostería :D

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  4. Chica, visto y no visto, que rapidez, algunas veces no sabemos como pero hacemos las cosas volando.

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  5. Que buena pinta .. estarían riquísimos y mas si acompañan a una buena barbacoa con amigos!! Besitos

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  6. Que buena pinta que tienen, y siendo minis mucho más! Es la primera vez que entro al blog y me ha encantado, así que no puedo esperar para ver todas las recetas^^

    http://sweetnibble.blogspot.com/

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  7. Plátano y chocolate mmm que mezcla más explosiva :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  8. No conocía tu blog, llegué a él por lo del sorteo de Alma...y me encanta...lo gracioso es que justo ayer publiqué en el mio los cupcakes arcoiris y veo que hiciste unos maravillos a prinicpio de año.
    Hay productos que susas en tus recetas que no los consigo en Lima, así que será un reto para mí conseguir los sustitutos y ver qué resulta.

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  9. Hola.

    Donde vivo (La Paz, B.C.S. México) no encuentro la vainilla y el platano en pasta los puedo sustituir por extractos o esencias, y el huevo L que mencionas es el tamaño (grande) o que significa, saludos

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    1. Si, puedes sustituirlos por esencias, claro. El huevo L es el huevo grande, en efecto. Un beso!

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  10. Muy buena pinta y estupenda combinación de sabores... pendientes para cuando afloje un poquito el calor.

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  11. Q ricosss! Bueno, yo ya me he apuntado al sorteo, a ver si hay suerte. Me quedo por aquí, ya te seguía en facebook, pero el blog no lo había visitado. Por cierto, yo creo q si moviendo la nariz se hicieran loscupcakes, no disfrutaríamos tanto jejeje. Un besito.

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  12. Que buena pinta tienen!
    y yo también me he apuntado al sorteo. gracias!

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  13. Pues si son deliciosos y tan rápidos de hacer a más de una nos vendrá estupendamente la receta, qué buena pinta!!!
    Seguro que triunfaron en la barbacoa!!!

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  14. ¡Qué maravilla improvisar ésto en tan poco tiempo!. ¡Me parece increíble!.
    Yo quiero una bandejita para mí sola.
    Ya me apunté al sorteo a ver si tengo suerte, que me encanta el lote de productos.
    Besos.

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  15. Mmmm pintón, pintón!!!
    Tus post son un pecado y una tentación!!!
    Por cieto, enhorabuena por las fotos, son maravillosas!!

    www.trendiness.net
    Hoy hablamos de las necesidades de la piel según la edad, pasaros!!!!

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  16. Hola... Creo que has preparado todo un espectáculo que solo con verlo, ya una se lo imagina.
    Me quedo por aqui viendo todas esas cosas ricas que tienes y twe invito a que visites mi blog.
    Besitos

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  17. como me gustan muchisimo los cupcakes me quedo en el blog!! además, toy apuntada al sorteo porque sigo a Alma desde hace tiempo! ahora os he descubierto a vosotros!
    Os dejo mi dire de mi blog por si os intersa quedaros conmigo!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  18. Los acabo de hacer. Madre mia que buenos estan!!! Increiblemente jugosos. Felicidades!!!

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¡Muchas gracias por dejar tu comentario! Me hace mucha ilusión leer vuestras opiniones. Si queréis poneros en contacto conmigo también podéis escribirme a cupcakesadiario@hotmail.com

Mil besos