Así que, cuando tuve la oportunidad de tenerlo en la tienda (aunque no tuviera toda la gama), no lo dudé, me moría de ganas de hacer estas galletas degradadas.
Por supuesto, mis galletas no tienen nada que ver con las del tutorial. Pero lo intento ¡¡¡Necesito más práctica!!!! ¡¡¡Necesito más tiempo!!!
Y por supuesto... NECESITO, NECESITO, NECESITO el color Mist rosa!!!
Ingredientes para la masa de las galletas:
180 gr. azúcar fino (podéis usar caster sugar o hacerlo más fino pasándolo por el robot de cocina)
200 gr. mantequilla
450 gr. harina
50 gr. harina de almendra
3 cucharadas de leche semidesnatada
1 cucharadita de pasta de naranja dulce
Preparación:
Tamizar la harina junto con la harina de almendra. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y la mezcla esté integrada y esponjosa. Añadir la cucharada de pasta de naranja dulce y seguir batiendo. Empezar a incorporar la harina a cucharadas y batir a velocidad media alternando con las cucharadas de leche semidesnatada hasta que la mezcla sea homogénea (yo el último amasado siempre lo hago con las manos para conseguir un integrado más uniforme)
Hacer dos bolas con la masa y dejar reposar unos minutos. Estirar la masa con un rodillo y dejar enfriar en la nevera de un día para otro. Retirar del frigorífico, pasar el rodillo para alisar un poco más y darles forma a las galletas con el cortador deseado.
Hornear 8-10 minutos a 180º. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para decorarlas he usado Royal Icing de Funcakes (ya lo sé, es una solución muy sencilla pero últimamente el tiempo se me echa encima de una manera casi cruel)
Podría deciros que esta receta es fruto de mi experimentación en el trabajo de hacer recetas sin huevo pero os mentiría. Más sencillo que eso y casi para matarme: ¡¡¡No lleva huevo porque soy un despiste y me olvidé por completo de él!!! No os riáis... Muchas veces la impaciencia me puede.
El resultado son unas galletas crujientes y riquísimas así que... ¡¡Sonó la flauta por casualidad!!!
Pd. Tenía ganas de darles un toquecito con el pincel y usé pintura metálica Rainbow Dust blanca satinada.
jajaja pues si que tuviste suerte, es lo que pasa que una se despista y le entran los nervios de querer hacerlo rápido y que quede genial.
ResponderEliminarPero bueno, como se dice, la cocina se invento experimentando.
Geniales las galletas, tendre que provar a hacerlas.
Saludos
Qué bonito decorado!
ResponderEliminarOjalá que nos des tips o nos enseñes cómo le haces para que queden asi los colores en tonos diferentes.
Saludos!
Que hermosa decoración! Me encanta el degradé, realmente llamó mi atención.
ResponderEliminarSaludos,
Macarena
IMPRESIONANTES!!!! Sugarbelle es una crack pero tu desde luego también!!!
ResponderEliminarme encantan las galletas degradadas,a ti te han quedado preciosas.besos
ResponderEliminarPues me ha parecido un despiste fantástico. He probado alguna receta de galletas sin huevo pero no acabo de encontrar ninguna que me acabe de gustar. Las galletas quedaban muy blanditas y se rompían con la mirada, además el sabor no me convencía del todo. Probaré esta receta porque se ven muy bonitas y si además como dices están buenísimas... ¡Gracias por tu despiste! Cris G.
ResponderEliminarQue me han gustado las galletas el color precioso.
ResponderEliminarLas encuentro divinas. Eres nuestra Sugarbelle made in Spain! ;)
ResponderEliminarEstán muyyy chulas, Ivanaa!! Olé!!!
ResponderEliminarUn besito guapa!! :)
Hola!!!
ResponderEliminarAunque digas que tienes que mejorarlas, te han quedado muy bonitas!!
Y el tema del huevo... dicen que los mejores inventos son frutos de la casualidad, así que... benditos errores jejeje. bss
Que bonitas galletas, me encantan los colores, una monada!! te felicito...besitos
ResponderEliminarImpresionante la perfección del degradado, te han quedado estupendas. Un saludo
ResponderEliminarWow! Tengo que hacerlas! Qué bonitas son y lo del huevo, pues me parece genial que no lo hayas puesto y queden bien, lo probaré! Y el color... Fantástico!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Besos!
Montse.
nos pondras un paso a paso de como hacer el degradado...porfa...
ResponderEliminares que son una preciosidad!!
Tienes un magnífico paso a paso de Sugarbelle, el link lo tienes en este mismo post. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Probaré tu despiste si me sirve para galletas para alérgicos con formas. Estaría ideal si el decorado también fuera sin huevo,jeje.
ResponderEliminar