Desde muy pequeñita me han apasionado los Jelly Belly. Nunca han sido muy fáciles de encontrar para mí, así que siempre me he conformado (por decirlo de alguna manera) con las típicas judías imitación de Jelly que sí están en todas las tiendas de chuches.
Y si al factor Jelly, le sumas el factor Kitty, la mezcla es explosiva para mí, casi como un regalo anticipado de cumpleaños (me quedan sólo seis días para cumplir años y para ser más consciente aún de cómo pasa el tiempo a través de mis ojos...)
Y el tercer factor de estos cupcakes es el Angel Food Cake. Ya me lo dijeron, cuando empiezas no puedes parar, y es verdad. Es impresionante. El nombre del cake le va que ni pintado porque es ligero como una nube, creo que son los cupcakes más "vaporosos" que he hecho hasta la fecha (aunque después con el glaseado ganen gramos a marchas forzadas)
Además, me arriesgué y quise jugar con dos colores. Para ello utilicé colorante Sugarflair Claret en pasta (mi preferido con diferencia)
Ingredientes: (receta de Bea incorporando vainilla bourbon)
9 claras de huevo pasteurizadas
1 cucharadita de cremor tártaro
100 gr. harina
200 gr. azúcar fino
1/2 cucharadita de vainilla bourbon en pasta
Preparación:
En un bol, tamizar el azúcar (un par de veces sería ideal y si tenéis robot de cocina o thermomix y lo podéis hacer un poco más fino, mejor)
En otro bol tamizar la harina. Reservar.
Batir lentamente las claras junto con el cremor tártaro tamizado hasta que espumen, a continuación ir subiendo la velocidad hasta que monten ligeramente y se formen picos blandos.
Incorporar el azúcar a cucharadas batiendo a velocidad media, gradualmente y sin prisa. Cuando terminemos de añadir todo el azúcar las claras estarán mucho más consistentes y firmes.
Úna vez incorporada toda la harina y, con la mezcla ya espumosa y ligera, he separado dos partes y a una de ellas le he incorporado un poquitín de colorante y lo he mezclado con la espátula muy suavemente.
He rellenado las cápsulas primero con una cucharada de masa blanca, luego con una cucharadita de pasta rosa y lo he cubierto con otra cucharadita de masa blanca (todo hasta cubrir los 2/3 de la cápsula)
La cocción en mi caso ha sido de 30 minutos con el horno ya precalentado a 180º pero soy consciente de que a este tipo de cakes cuesta cogerles el punto por el calor y la potencia de cada horno (el mío, ya os lo he dicho alguna vez, tiene personalidad propia y es un poco caprichoso)
Para el icing he hecho una buttercream de fresas del bosque y he teñido una parte con el mismo colorante que he usado para los cupcakes. La receta de la buttercream la podéis encontrar aquí, sólo que esta vez en vez de vainilla le he puesto 6 gotas de aroma esencial de fresas silvestres Home Chef.
Espero que os gusten!!! No he tenido opción de editar las fotos porque mi macbook nuevo está en el servicio técnico (mi peque decidió de nuevo que a los ordenadores hay que darles de beber) así que estas fotos están totalmente vírgenes. Un besazo!
Qué buena pinta!
ResponderEliminarQué hermoso el color!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Una auténtica monería. ¡Felicidades por adelantado! Muacks.
ResponderEliminarMmmm que ricos, los colores preciosos!! Besitos
ResponderEliminarHol aIvana guapa tu
ResponderEliminarNena com sempre ets la millor, quins regals del cel ens dones, no sabria pas amb quina recepta quedar-me com a preferida, saps ?, totes m´agraden, hummm, em el teu permís anoto aquesta formula, quina pinta de celestials tenen aquests cupcakes (magdalenes amb monyo, en diuen a casa )
Mil petonets i gràcies per compartir tanta simpatia, dolçor i formules Susanna
Excelente receta...definitivamente eres la reina de los cupcakes, solo se te podia ocuurir a ti...jejeje, un besazo
ResponderEliminarNo cabe duda que hasta en lo cupcakes no hay límites!
ResponderEliminarqué lindos te han quedado, se ven muy esponjocitos y ricos, además el color le da... no se... más elegancia, ternura... en fin, una combinación perfecta!
Nos ha gustado mucho la receta de tus cupcakes y nos ha parecido muy original la idea de colorear la masa y la crema.
ResponderEliminarSaludos gatunos...
muy bonitas. Un beso
ResponderEliminar¡Qué bonitos!
ResponderEliminarSon una monada, y seguro que están deliciosas, con la pinta que tienen!!!
Un beso,
Aurélie
Tienen una pinta..... Cuántos cupcakes salen con estos ingredientes?
ResponderEliminarBesos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminara mí me salieron 18 unidades. Un beso
EliminarPreciosos donde has conseguido los caramelos?
ResponderEliminarhttp://www.cupcakesadiario.com/boutique-jelly-belly/347-jelly-belly-hello-kitty-sabores-preferidos.html vienen en una cajita monísima! Un beso!
EliminarLAS FRESITAS SILVESTRESSSSS!!!! Q COMPRA MAS BUENA TE HICE!!!!
ResponderEliminarAPUNTA Y ENGORDA CONMIGO;BUTTERCREAM BASICO CON AROMA DE FRESITAS SILVESTRES,CHORRITO DE LIÑON Y 3 CUCHARADAS GENEROSAS DE NESQUICK DE FRESA ummmmm!!!!!! sobre un cupcake de chocoooooo!!!!!!! me muerooooooooooo!!!!! ....de gusto ehhh???? un besito cosa wapaaaa!!!
Preciosos colores!! y los cupcakes se ven deliciosos.. uhmmmm
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta más buena, los dos colores en el bizcocho quedan estupendos, parecen jugosísimos!!!
ResponderEliminarhttp://latilacupcakesblog.wordpress.com/
Unas tonalidades preciosas y deliciosas! Aún tengo pendientes estos cupcakes angel food. A ver si me animo... La fotos: estupendas! Besos, Montse.
ResponderEliminarhola! yo no sé donde he estado metida que hasta hoy no he descubierto tu blog. me quedo como seguidora para no perderme nada más.
ResponderEliminarme encantan las Jelly Belly, me las como a pares, además como hay tanta variedad de sabores nunca te cansas :)
y las fotos... están preciosas, y eso que dices que están sin retocar. para mi gusto no les hace falta ;)
besos!
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Hola!!
ResponderEliminarHace poquito que ando por estos mundos y acabo de encontrar tu blog!
Que pinta mas rica tienen!!
Aquí me quedo!!
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hola,si vives en Barcelona es fácil que encuentres Jelly Belly ,mira en su página y te indican en que tiendas,pero es donde más hay ya que alli está la distribuidora Primar Iberica.Enhorabuena por tu blog.
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