lunes, 20 de octubre de 2014

Muffins de manzana y una edición limitada para Halloween

Esta es una de las recetas que hice para la presentación en la tienda del libro de Julia de Postreadicción. Es una receta que había hecho varias veces con manzana golden pero esta vez quise arriesgarme con la acidez de una variedad distinta, la manzana granny smith. Es una manzana de un color verde intenso precioso pero a mí no me gusta comerla cruda y sola porque la encuentro demasiado ácida. En el bizcocho del muffin, al contrario, el resultado me parece acertado porque contrasta a la perfección y le da un punto distinto muy gustoso.


Muffins de manzana

Ingredientes: (para 10-12 muffins grandes en vasitos)

5 huevos L
300 gr azúcar
240 ml aceite de oliva suave
340 gr harina
4 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de canela en polvo
Ralladura de un limón ecológico.
1 cucharada de zumo de limón
240 gr yogur griego
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
2 manzanas granny smith medianas
Azúcar y manzana para decorar


Preparación:

Precalentamos el horno a 190º.

Tamizamos la harina junto con la canela y la levadura.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que se integren.

Añadimos el aceite poco a poco mientras batimos a velocidad mínima hasta que la mezcla sea homogénea.

Agregamos la mitad de la harina, la ralladura de limón y la vainilla. Batimos a velocidad mínima.

Incorporamos el yogur y seguimos batiendo suavemente.

Agregamos el zumo de limón y el resto de la harina hasta que tengamos la masa totalmente integrada.

¡El interior es extra jugoso!
Pelamos y cortamos 2 manzanas granny smith a dados pequeños y ponemos en la masa, mezclando con la ayuda de una espátula.

Rellenamos los vasitos hasta los 3/4 de su capacidad (en estos vasitos exactamente he rellenado 85 gr así que son prácticamente el doble de la masa de un cupcake)

Lavamos bien la media manzana que nos queda y cortamos en lonchas muy finas que disponemos en la superficie del cupcake.

Espolvoreamos también azúcar en la superficie y llevamos al horno a 190º durante 20-22 minutos.

Retiramos del horno y pasamos a rejilla de enfriamiento.

Por cierto, estoy totalmente enamorada de todos los props de mi último pedido a la tienda online  Chic Place, es un portal que reúne tiendas de varias ciudades y puedes recrearte a base de bien (pedí incluso unas servilletas preciosas de una tienda parisina) Tanto la servilleta como la bandeja que acompañan este post los compré también en Chic place y son de una de mis marcas preferidas, la danesa Green Gate.

Y sólo me queda una noticia por hoy: Lanzamos una edición limitada muy especial de cajitas y toppers para vuestras mesas dulces de Halloween, diseñadas por Julia de Postreadicción. ¡Corred que vuelan! Tienen un diseño absolutamente precioso y un precio de lanzamiento espectacular.


Además, podéis complementar vuestra mesa dulce haciendo galletas con el papel de azúcar especial de Halloween y los cortadores de brujitaniño vampiro y niño bajito.

Espero que os animéis a hacer la receta, el sabor os convencerá.

8 comentarios:

  1. Ficaram tão lindos e com maça tem que estar uma delicia
    Vou levar a receita
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Deliciosos, se ven de lo más esponjosos y jugosos!! Un beso

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  3. Ivana, tienen una pinta que te mueres! Súper esponjositos, preciosos y seguro que riquísimos....
    Un beso!

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  4. Qué buena pinta tienen estos muffins :)

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  5. Te han quedado genial!!! y seguro que están riquísimos!!! Nos apuntamos la receta. Besos!!

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  6. Hola, Ivana, los haré está tarde, pero tengo una duda, los huevos son M, verdad?

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    Respuestas
    1. No, perdona, siempre uso huevos L. Muchas gracias por avisarme de que no lo había puesto.

      Un beso!

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Mil besos