sábado, 14 de abril de 2012

Walnut & Carrot Loaf (Bizcocho de zanahoria y nueces) ¡¡¡Qué ganas tenía de hacer un loaf!!!

Cuando vi estos moldes de House of Marie para hornear no me pude resistir. Florales, me encantan, cómo no!!!


Y después de un agradable desayuno, la excusa perfecta se presentó. Fue hace unos días en el nuevo estudio de Ara Galetes, con Miri Sugar y las chicas de Atelier Sucrème. Aún presente en mi paladar el magnífico sabor del carrot layer cake que preparó Ara, me puse manos a la obra.

Una foto del desayuno en el estudio de Ara, el lugar es una preciosidad
 y está decorado con un gusto excepcional. A todas nos encantó. 
La receta original es de la Primrose Bakery pero tiene algunos cambios para hacerla a mí manera (las nueces son una inspiración de Ara, y son un acierto 100%, me gustan mucho más que las pasas de la receta original)

Ingredientes:

250 gr. de zanahoria rallada fina (yo la corté en dados y la pasé por el robot de cocina)
2 huevos L
120 gr. azúcar moreno
130 gr. margarina
1/2 cucharadita vainilla bourbon en pasta
120 gr. harina repostería (de la que ya lleva un poquito de levadura en su composición)
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 pellizco de sal
1 cucharadita y media de canela
El zumo de una naranja
90 gr. de nueces (les dí un toque con el robot de cocina para picarlas en su punto justo)


Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Tamizar la harina, junto con la canela, el bicarbonato de soda y la sal. Reservar. Batir la margarina y el azúcar hasta que la mezcla esté integrada. Incorporar los huevos uno a uno (y previamente batidos) Seguir batiendo 1 minuto hasta que emulsione. Añadir entonces la vainilla bourbon en pasta e ir incorporando la harina alternando con el zumo de naranja. Batir un par de minutos hasta que la masa sea suave y totalmente homogénea. Incorporar las nueces picadas y mezlar bien con la ayuda de una espátula.

Poner la masa en el molde para loaf y hornear alrededor de los 40 minutos hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para acompañar usé unas fresas frescas e hice una cream cheese con mascarpone y zumo de naranja.


Ingredientes para la Cream Cheese:

100 gr. mascarpone
80 gr. icing sugar (usé uno de la marca Funcakes)
2 cucharaditas de zumo de naranja

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y batir con las varillas. Dejar reposar en el frigorífico unos minutos antes de decorar con la manga pastelera.


Personalmente esta receta me parece espectacular por sus resultados, me resulta muy sencilla de preparar y por su sabor y textura, parecería que todo el proceso ha sido mucho más complicado. Una tarta de aquellas que te aseguran el éxito.


25 comentarios:

  1. Ñaaaaam requete ñaaaam!!!

    Ivana que dulce tan apetitoso!!!! Y eso que estoy pachuchilla del estomago...levo dias sin comer casi...y viendo esto!! mare meua!!!

    Te ha quedado super bonito, apetecible y se ve tan blandito!!! Que trozo hermoso me comia!!

    Yo tambien pienso que el toque de las nueces mucho mejor!!

    Y todas preciosas en la foto...ojala estuvieramos mas cerquita!!

    Por cierto...en molde del loaf..ese floral es el que entra en el horno??

    un besote reina!! nos vemos en nada!!

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    1. Hola!!! Siiiiiiii, el pastel lo horneas directamente en el molde, es genial!!! A mi me encantó porque queda genial, incluso si vas a comer o merendar a casa de alguien, parece casi más un regalo. De momento he traído a la tienda el molde floral porque es el que más me gusta. Más adelante traeré más estampados... Un besazo y hasta dentro de nada!

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  2. Me encanta el molde y el bizcocho se ve muy esponjoso. Estáis muy guapas en la foto!

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  3. Un bizcocho genial y el molde es una pasada, muy bonito, me tengo que hacer con unos de ese estilo! 1 besin

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  4. Tiene una pinta..........................................
    Y la presentación es magnífica! adoro esos moldes de cartón!!!

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  5. Bufff, con lo que me gustan todos los carrot cake, cupcakes y demás, esta receta cae fijo, se ve un bizcocho taaan humedito y rico...Y los moldes son una pasada...yo quieroo!!!
    Un besote!!!!

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  6. j suerte se ve delicioso me encanta el molde besitois

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  7. Ivana se ve tan bueno que lo hago fijo, pero una pregunta si la harina que tengo es sin levadura, cuanto le tendría que poner de levadura al bizcocho, grax.

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  8. Ivana se ve tan bueno que lo hago fijo, pero una pregunta si la harina que tengo es sin levadura, cuanto le tendría que poner de levadura al bizcocho, grax.

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  9. 1 cucharadita de levadura y media de bicarbonato de soda. Un beso

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  10. Te puedo hacer un par de preguntas? El molde se pone en el horno? Pero es rígido para llevarlo? Muchas gracias. Me encantó la receta.

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    1. Si, puedes hornear tu bizcocho hasta 230º. Y queda más rígido que una cápsula de cupcake. Por dentro parece como si fuera plastificado pero no lo es. A mí me encanta! Un beso

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  11. tha quedat espectacular... i amb lo que m'agrada a mi el carrot cake...bfffff... tremendo deu estar!!!
    Un peto preciosa!!

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  12. quiero el moldeeeeeee y la vainilla bourbon!!!!! me encantan todas las versiones de carrot cake y ésta con nueces y el zumito de naranja ummmmmmmmm!!!!!! la apunto wapaaaa!!!!

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  13. Ese corte es espectacular!! Se ve jugoso y delicioso, gracias por compartir esta maravilla de receta. Tus fotos preciosas como siempre!!

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  14. Que buena pinta!! Y el molde me encanta!!
    Besoss!

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  15. Que buena pinta!!! Deben estar deliciosos!!!

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  16. El molde es super-mono y el bizcocho tiene una pinta fabulosa. Me encanta. Besos.

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  17. Me encanta el molde...y lo que hay dentro!!!

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  18. Me muero. Hoy he comprado un montón de zanahorias, y he estado a punto de coger las nueces... pero es que ahora mismo salgo a por ellas. A mí también me encantó el bizcocho de zanahoria, y creo que esta tarde lo hago! Gracias Ivana!

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  19. Qué pintaza! Estaba repasando la receta para hacerla y me he dado cuenta de que no indicas el momento en que se añade la zanahoria..... ¿Después de los huevos?

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  20. En el último momento, junto con las nueces. Un beso!!

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  21. Hoy lo hemos hecho con mi peque mayor, aun esta en el horno y huele que alimenta, pero la masa quedó como cortada, la margarina no ligó o se cortó con el zumo, es normal? Quizá con la cocción se arregle solo...también me pareció poca cantida de masa para mi molde loaf, que medidas tiene el que tu has usado? Gracias!

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Mil besos