viernes, 24 de febrero de 2012

Galletas de violeta con brush embroidery y... destellos brillantes lavanda!!!

Lo prometido es deuda... Os dejo a la carrera este post porque he decidido que los virus no van a poder conmigo, lucharé con uñas y dientes!!!
Desde que vi las galletas de Sweet Ambs, tenía un deseo inmenso de probar la técnica del brush embroidery pero entre rainbow cupcakes, Ny Cheese cupcakes y experimentos salados varios, se me ha ido pasando el arroz.

Pero el lunes tuve la mañana libre y me decidí. Las pasta de violeta chillaba desde su estantería con fuerza y yo tenía ganas de intentonas galleteras (estuve consultando varias de recetas de dos de mi blogs de referencia El rincón de Bea y Mensaje en una galleta)
El resultado son unas galletas suaves, dulces y muy especiales.

Ingredientes:

180 gr. azúcar glass
1 cucharadita de pasta de violeta (no me atreví a poner más porque no quería "amargar" el resultado)
1 huevo L
1/2 cucharadita de vainilla bourbon en pasta
200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de leche entera
500 gr. harina
Preparación:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y la mezcla esté integrada y esponjosa. Añadir el huevo previamente batido, la vainilla bourbon en pasta y la cucharadita de pasta de violeta. Cuando la mezcla emulsione, empezar a incorporar la harina (previamente tamizada) a cucharadas. Cuando casi estemos terminando de añadirla, veremos que la mezcla empieza a desmigarse, incorporar entonces las dos cucharadas de leche entera a temperatura ambiente.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar unos minutos. Estirar la masa con un rodillo y dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas. Retirar del frigorífico, pasar el rodillo sólo un poco para alisar un poco más y darles forma a las galletas con el cortador deseado.

Hornear 8-10 minutos a 180º. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
La decoración está hecha con la receta de glasa de Bea (con las claras pasteurizadas de Mercadona)
El brush embroidery está realizado siguiendo el magnífico tutorial de Sweet Ambs aunque debo reconocer que, viendo el resultado, pienso que el color de fondo de la glasa de la galleta debería haber sido un punto más oscuro para que se apreciara bien el brush.
El colorante es un descubrimiento: Colorante metálico líquido de Rainbow Dust color Lavanda (para darle un tono más rosa como el de las flores pequeñas, lo mezclé con un poco de colorante en gel Pink de Wilton)

Y el cortador de la placa vintage está hecho a mano a partir de una búsqueda de vectores gratuitos ideales para el diseño (una de esas búsquedas "locas" que a veces me llevan horas y horas de disfrute)
Esta foto es muy regular en cuanto al tono porque está hecha con iluminación
 directa pero estuve haciendo pruebas para ver cómo podía conseguir que se vieran
los brillos y, por ahora, esto es todo lo que he sido capaz de conseguir
Espero que vosotros también las disfrutéis, yo sigo pasándomelo bomba hornea que te hornearás...
Súper feliz fin de semana!!!!!!!

20 comentarios:

  1. Hola! Perdona por la pregunta, igual ya lo dijiste en anteriores posts pero te pregunto, ¿Dónde compraste la pasta de violeta? La venden online? Graciaaaas

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  2. Por cierto, preciosisimas! Espero que ya te encuentres mejor!

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  3. Me encantan, hechas con mucho gusto como siempre!!! ;)

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  4. molt maques com sempre, se m'acaben les paraules jeje Espero veure't el finde! Muakkks

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  5. Qué bonitas y qué buena pinta tienen...
    Habia oído hablar de la esencia de violeta (que no la encuentro por ningun lado) pero la pasta de violeta qué es??
    Donde puedo conseguirla??
    Gracias!

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  6. Me encantan! Son deliciosas! Yo ando detrás de hacer algo con pasta de violeta. Mi hija chiquita se llama Violeta y querría hacer algo en su honor, pero el precio me frena siempre...

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  7. These are beautiful! I love the colors!

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    1. Thank you Amber!!! I'm happy with your comment! :-)

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  8. Son súuper bonitas :))
    Yaiza Blanco Fabelo

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  9. Madre mía Ivana que cosa más bonita de galletas! Me he enamorado! Yo quiero probar también esta técnica pero tampoco tengo tiempo, y cuando lo tengo me falta algún ingrediente jajaja, pero bueno, tras unas cuentas galletas que tengo en mente, esta técnica no se me escapa!!
    Eres una artista, las fotografías maravillosas!

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  10. Preciosas no...lo siguiente. Por cierto llevo tiempo intentando conseguir ese cortador, o uno parecido (el que usa SweetAmbs), pero lo venden en USA, me podrías decir de donde has sacado la plantilla?.
    Un saludo.

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    1. Mari, la plantilla es casera y la he sacado de una página de recursos para diseñadores que tienen un montón de vectores gratis que puedes bajar en .eps .jpg .ai... Ahora no recuerdo pero creo que la página en la que encontré ésta forma en concreto es freepik. La verdad es que si quieres ser un poco original, allí puedes conseguir un montón de formas distintas chulísimas. Un beso!

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    2. Muchas gracias guapa, a ver que cositas veo por esa página.
      Un beso.

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  11. Bueno, parece ser que ya se ha solucionado todo el tema de la foto. Me alegro.
    Por cierto, que me dices sobre lo que te consulté de la esencia y la pasta de violeta?
    Gracias!

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    1. Ayyyy! Perdona Jessica es que llevo unos días con un trabajazo inmenso y un montón de líos más... La pasta de violeta es de la marca Home Chef y la puedes encontrar en varias tiendas online de material e ingredientes de repostería. Un besazo!!!!

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    2. Muchisimas gracias! Pues ya voy a investigar. Thanks!

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  12. PRECIOSAS!!!!! eres una artista!!! :)

    Un besitooo!!!

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  13. Madre mia!! TE han quedado preciosas!!!
    Muchísimas gracias por compartir el tutorial, lo he estado viendo y ya tengo ganas de probar!!!!!
    Besitos!!!

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