viernes, 27 de enero de 2012

New York cheese cupcakes antes de San Valentín...

A Oriol le encanta la NY Cheese cake y no sé cuánto tiempo hacía que no preparaba una. Obsesionada con hornear sin parar los más variados cupcakes, me olvido de las recetas más habituales que siempre son un éxito seguro. Por eso, he decidido adaptar mis recetas de dulces preferidos y trasladarlas al "mundo cupcake" (supongo que no todo será posible pero a ver cómo me las apaño)
Este es uno de mis primeros experimentos. Si disfrutáis con una buena tarta de queso, tenéis que hacer esta receta de cupcakes sin dudarlo. Están deliciosos y no os van a defraudar ni un ápice.
Algunas veces he hecho la tarta con masa quebrada y otras con galletas Digestive picaditas. Para mí gana la segunda opción (además que me resultaba más sencillo adaptarlo a un cupcake)

Ingredientes para la base:

150 gr. galletas Digestive (también podéis usar galletas María tradicionales)
35 gr. mantequilla a temperatura ambiente

Ingredientes para el relleno:

375 gr. crema de queso
115 gr. azúcar
30 gr. harina
1 cucharadita ralladura de limón
1 cucharadita ralladura de naranja
2 huevos
85 gr. nata para montar
Preparación:

En primer lugar, preparamos el molde de cupcakes con las cápsulas. Mezclamos suavemente la mantequilla con las galletas digestive bien picaditas. Cuando obtengamos una mezcla consistente y ligada, forramos la base de los cupcakes y nos ayudamos de una cuchara o un vaso para alisar la superfície.

A continuación, preparamos el relleno batiendo la crema de queso con el azúcar, la harina, la nata y las ralladuras de naranja y limón. Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta obtener una crema suave y homogénea.
Añadimos el relleno a cada una de las cápsulas del cupcake (rellenamos más o menos como es habitual en cupcakes, hasta 2/3 de la cápsula) y horneamos a 180º alrededor de 45 minutos (si vemos que se están tostando podemos aplicar un papel de aluminio para protegerlos) Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Para decorar podéis poner cualquier tipo de mermelada o incluso nata montada. En este caso, yo puse mermelada de arándanos salvajes (de una marca francesa que me chifla) mezclada con unas cucharaditas de gelatina neutra (para que cuajara mejor)
Espero que los disfrutéis, en casa volaron a ritmo frenético, casi no tuve tiempo ni de enseñárselos que ya estaba el plato vacío.

La próxima entrada será galletil... Y va de corazones!!!!!

18 comentarios:

  1. Ummmmmm!!! que pinta que tienen! este finde los pruebo ;)

    1 besito.

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  2. Me encantan!! Me lo apunto para hacerlos!!! Ideales!! A estas horas,,, me comeria unos cuantos jeje

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  3. Donde hay queso, ahí estoy yo jejeje... Que ricura, me la quedo.
    Bsssssssss.

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  4. peeerdooonaaaaaa?????? cupcakes de new york cheese cake!!??? pero si eso debe ser la perfección hecha postre!!!!! pero por supuesto que los voy a hacer, qué ricos!!!!

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  5. Me parece una adaptación superinteresante!!!habrá que probarlos...
    Menuda pinta tiene estos, se me hace la boca agua!!mmmmmmmmmmmm

    Saludos!

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  6. uhmmmm tienen que estar deliciosos!!!habra que hacerlos

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  7. ñaaaaam!!! asi q esta era la sorpresita q me dijiste mientras esperaba en la sala de espera a q me espachurraran las tetas,eh??????? tienen un apinta q que te voy a contar Ivana!!!!! esa ivana esa ivana eh eh !!!!!!!!

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  8. Qué pinta más rica!!!
    Guapísima pasate por mi blog que tienes un premio!!
    Muaaaaa

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  9. Riquisimos, asi la espera de San Valentin se lleva mucho mejor, jaja

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  10. Vaya pinta tienen esos cheese-cupcakes!! Me encantan los cheesecakes, así que tengo que hacer estos individuales. Muy buena receta :)

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  11. qué orignales estos cupcakes!! sin duda que estan muy ricos! me guardo la idea de la base de digestive jaja
    besos

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  12. Que originales son, me gustan porque se mezcla el cheesecake y los cupcakes, que son mi último enganche jajajaja.
    Un besito fuerte

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  13. Mmmmm que buenos, que delicia,m con esos ingredientes ya babeo! La presentación monísima!!!!

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  14. mmm que buenos!!
    con lo que me gusta el quesito..! ªª,)
    Te quedaron espectaculares!!

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  15. Me encanta el queso!!!!
    Voy a tener que volver a posponer las galletas de San Valentín para dedicarme a esto...
    Me relamo solo de pensarlo.
    Muchas gracias por darnos la recetita.
    Un saludito,
    Chelo

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  16. mmmmmmmm que rico!!!
    Receta que me apunto, madre mía que pinta que tienen jejejeje, están para incarles el diente jejejeje
    Te dejo el enlace a mi blog, por si quieres echarle un vistazo
    http://sweetstotheteatime.blogspot.com.es/
    Un besito

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