Hace tiempo que quería escribir este post. Tenía que encontrar una manera de agradeceros los comentarios cariñosos que me dedicáis, el seguimiento que me brindáis a través de facebook (ya somos casi 11.000!!!), vuestras sugerencias y vuestro apoyo a nuestra tienda online.
Y no he encontrado mejor forma de hacerlo que con algo que me hace tremenda ilusión: Un CURSO DE CUPCAKES!!!!
El curso se hará en Sant Boi de Llobregat, el 1 de diciembre (en horario de mañana), en el atelier que recientemente ha inaugurado mi amiga Mireia de Mirefondant.
Os dejo algo de información un poco escueta porque el curso se reservará a través de nuestra tienda online a partir del sábado 3 de noviembre por la mañana, y allí os dejaré toda la información. Será un curso especial de 4 horas en el que haremos cupcakes florales, cupcakes estarcidos y cupcakes navideños. Usaremos diferentes técnicas y aprenderemos a hacer mini flores y a darles volumen, a estarcir, a glasear, a usar moldes de silicona y a hacer un modelado como topper de cupcake. Explicaremos las masas básicas y los glaseados que mejor funcionan para usar como frosting.
Y estoy tan contenta que desde hoy hasta el 2 de noviembre a las 23:00 podéis participar en el SORTEO de dos plazas para este curso, tenéis que hacerlo a través de este enlace. Os espero!!!
Los requisitos son:
· Apuntarse a través de este link
· Ser seguidor de nuestra página de facebook
· Ser seguidor del blog (tenéis que "clickar" en "Participar en este sitio")
· Compartir el sorteo a través de vuestra página de facebook o twitter.
· Y lo más importante...Tener muchísimas ganas de pasarlo bien!!!!
La segunda sorpresa es que durante toda esta semana tenéis todos los cortadores y herramientas para flores con un 10% DESCUENTO! Tenéis que introducir el código FLOR10 en el resumen de vuestro carrito y darle a añadir.
Nos quedan en el tintero muchas más noticias que tenemos preparadas, sobretodo relacionadas con nuestro stand en la feria BCN&CAKE, pero eso ya será motivo de otro post.
Mientras, os dejo con la receta de hoy, un homenaje a los más de 15 años que mi prima ha vivido en Italia y todas las tradiciones y enseñanzas que me ha traído desde allí. Te quiero guapaaaaa!!
Ingredientes: (12-15 unidades estándar)
2 huevos L
160 gr. mantequilla
180 gr. azúcar
200 gr. harina repostería
1 cucharadita levadura química
30 ml. leche semidesnatada
1 cucharada y media de avellana en pasta (yo no puedo parar de ponerla en todas partes, me súper encanta, pero también podéis usar praliné de avellana o crema de avellana)
50 gr. gotas de chocolate negro
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Preparar el molde con las cápsulas.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Incorporar los huevos previamente batidos. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y seguir batiendo con las varillas.
Incorporar la leche a temperatura ambiente y la avellana en pasta y acabar de ligar la masa batiendo medio minuto más.
Añadir la mitad de las gotas de chocolate (yo siempre las enharino un poquillo para que no se vayan al fondo)
Rellenar las cápsulas hasta unos 2/3 de su capacidad y añadir unas gotas de chocolate más a cada cápsula hundiéndolas levemente con la ayuda de una cucharita (para asegurarnos de que no acabarán todas en la parte baja de los cupcakes)
Hornear alrededor de 30 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
Para decorar he hecho una buttercream de toffe y chocolate (yo la he hecho así porque ansiaba probar la pasta de toffe pero podéis hacerlo con pasta de avellana o praliné, incluso con nutella)
Ingredientes para la buttercream: (para decorar 10 cupcakes)
220 gr. mantequilla
300 gr. icing sugar (o azúcar glass)
1 cucharadita rasa de pasta de toffe
1 cucharada generosa de cacao en polvo sin azúcar
Preparación:
Tamizar el azúcar y el chocolate y añadirlo a la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar con las varillas durante un minuto a velocidad media y añadir la pasta de toffe hasta que quede la buttercream ligada. Colocar en la manga con una boquilla grande (yo he usado la 2D) y decorar al gusto.
Aquí, he dejado un poco de buttercream en blanco (sin añadir el cacao y el toffe, sólo añadiendo una cucharada más de azúcar glass) y he hecho buttercream de dos colores.
Espero que os hayan gustado estos cupcakes y espero que os gusten aún más las sorpresas que encerraba este post. Un besazo enorme!!!
Hornear alrededor de 30 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
Para decorar he hecho una buttercream de toffe y chocolate (yo la he hecho así porque ansiaba probar la pasta de toffe pero podéis hacerlo con pasta de avellana o praliné, incluso con nutella)
Ingredientes para la buttercream: (para decorar 10 cupcakes)
220 gr. mantequilla
300 gr. icing sugar (o azúcar glass)
1 cucharadita rasa de pasta de toffe
1 cucharada generosa de cacao en polvo sin azúcar
Preparación:
Tamizar el azúcar y el chocolate y añadirlo a la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar con las varillas durante un minuto a velocidad media y añadir la pasta de toffe hasta que quede la buttercream ligada. Colocar en la manga con una boquilla grande (yo he usado la 2D) y decorar al gusto.
Aquí, he dejado un poco de buttercream en blanco (sin añadir el cacao y el toffe, sólo añadiendo una cucharada más de azúcar glass) y he hecho buttercream de dos colores.
Espero que os hayan gustado estos cupcakes y espero que os gusten aún más las sorpresas que encerraba este post. Un besazo enorme!!!
que buena noticiaaaaaaa q pena estar algo lejitos.... y no puedo dejar a mi peke... pero espero algun día poder hacer un curso... uuaaaa q ilu..... mucho éxito...... voy a ver la tienda jejejeje
ResponderEliminarque guay Ivana!! Te deseo mucha suerte lo mereces y éxito lo mereces, besitos!!
ResponderEliminarParticipando... en facebook estoy como Sònia Cia Zaghareet; siguiendo el blog estoy como Sònia Bagut.
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarEl buttercream en las fotos parece de dos sabores, ¿no?
Sant Boi me pilla muy lejos, pero me encanta la idea del curso.
Un abrazo!
Si, una parte la dejé sin toffe y sin choco para dar el efecto de dos colores! Un beso!
EliminarQue pedazo de receta, creo estan riquissimos !!!
ResponderEliminarMe has convencido y me quedo como seguidora, puedes visitar mi blog si tienes tiempo: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/
Un beso
Exitos!
ResponderEliminarEs que todas tus recetas son fantasticas. Tengo que probar alguna mas. Pero la de tiramisu me sigue encantando y la hago con mucho gusto cuando me la piden.
ResponderEliminarHe participado en el sorteo. Espero que no te lies con todas mis paginas, que tengo nombres diferentes. besitos
Elena Rebrisorean o Elena´s Cakes&Cookies
EliminarFelicidades por todo!!la receta tiene una pinta increible!un besito
ResponderEliminarHola me encantaría ganar el sorteo,pues me encanta todo lo relacionado con pastelería,mi nombre en facebook es Noelia Almazan Nicolau gracias por el sorteo
ResponderEliminarparticipo, soy jesica vazquez bardon en los dos lados, enseguida comparto en el face, muchas gracias por el sorteo, un beso
ResponderEliminarque guay ivana!! además justo el día 2 es mi cumple, si me toca el curso sería un regalo geniaaaaaaaal!! a ver si tengo suerte jeje
ResponderEliminarun beso
Ñam ñam que buena pintaaaaaa
ResponderEliminarYa te sigo en todas partes para participar en el sorteo, soy Melania Gasión, a ver si tengo suerte! Besos y sigue así Ivana!
Ivana!!!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tantos seguidores y por el buen trabajo que haces!!
Te sigo casi desde que empezaste, y me alegra y siento admiración por ver como cada vez tu rincon dulce y tus sueños se van cumpliendo, de verdad!!!
Me quedé porque desde el principio vi algo especial, y me gustó lo que transmitías en tus posts, y así sigue siendo...cada día mejor!!! Y por supuesto la preciosa tienda online que tienes...que es una maravilla!!!
Así que felicidades por el curso que vas a dar, que vamos, será un éxito asegurado!!! Y gracias por lo del descuento, voy para allá!!:-))
Un besote enorme...y unos cupcakes extraordinarios...como siempre!!
Alicia
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, qu buena pinta, madre mia.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, ya te seguia por facebook
Te invito a que te pases por mi blog, http://cupcakesmisdulcesfantasias.blogspot.com.es/, estoy empezando, pero con muchas ganas.
Enhorabuena por el blog
saluditos
Mil gracias por el sorteo *o* Que maña para los cupcakes, espero algún día llegar a hacer cositas así de bonitas!! (:
ResponderEliminarque ricoooooos! me encantan, gran receta, y felicidades por los cursos! besos!
ResponderEliminarque pasada!! yo quiero boquillas de wilton!! que bien lo decoras todo!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias por la oportunidad de poder participar en un curso tan magnífico ^^! Saludos
ResponderEliminarEstefanía Gómez
Me pilla un poco lejos el curso, que le vamos a hacer. Me han encantado tus cupcakes
ResponderEliminarque pinta tienen...yam yam yamm...por dios..
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe apunto a todo y comparto en mi pagina del facebook, The Pretty Cupcake.
ResponderEliminarun curso... con lo que me gustaria a mi hacer un curso con vosotras... creo que voy a poner un cirio a san imposible! una cosa: hace tiempo que soy seguidora por mail, supongo que vale igual perque creo que nunca le he dado al participar en este sitio, me gusta porque asi no me pierdo ninguna de tus recetas. Besos
ResponderEliminarParticipando!!!! Gracias por ofrecernos la posiblidad de hacer un curso con vosotras :D
ResponderEliminargracias guapi por este maravillosa receta tiene una pinta que mas dfe una vez me he dado con la pantalla,,y muchisimas gracias por este sorteaso ojala tenga suerte ,,un beso muy grande y Dios te bendiga siempre muchismos exitos besitos :) dayse
ResponderEliminarQué deliciosos cupcakes, tomo nota de la receta. Qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarHola Ivana, en facebook estoy como Susana Gállego pero aquí figuro como "Locart" hace tiempo que te sigo, espero que tener dos nombre diferentes no sea un problema para participar en el sorteo, creo que fui la primera en apuntarme! pero en mi cuenta de google soy Locart y mi blog es www.apuntesde-locart.blogspot.com, cosa que verás en el fbk. Espero haber aclarado dudas.. gracias, soy superfan tuya y de tu blog! y me encantaria conocerte! Besos...
ResponderEliminarME apunto!!!! En el face y aqui estoy como Begoña Millán. Soy de Barcelona, y auqnue no que me queda muy lejos, me encantaria hacer el curso!!!!!
ResponderEliminarQue suerte para los que vivan cerca!
ResponderEliminarMucha suerte a todos, y vaya pinta tienen esos cupcakes!
ME ENCANTARIA PARTICIPAR GRACIAS X ESTA OPORTUNIDAD DE ASISTIR A UN CURSO CONTIGO GRACIASSSS mibebe-77@hotmail.com sandra
ResponderEliminarLos cupcakes los hago seguro, pero participar no puedo, que me queda algo lejos :( Suerte a todos!
ResponderEliminarReceta apuntada y reapuntada!! me encanta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Hey! pasa por mi blog hay algo para TI!!!
ResponderEliminarque pasada, me encanta pasarme por tu blog, a ver las novedades.
ResponderEliminarEnhorabuena por este pedazo blog.
Saluditos desde SALAMANCA.
Yo también me apunto, que puedo perder?
ResponderEliminarUn beso
Wow that was unusual. I ϳust ωгotе an incrediblу long
ResponderEliminarcomment but aftеr I clicκed ѕubmit my commеnt dіdn't show up. Grrrr... well I'm not ωriting аll that oνer agaіn.
Anyhow, just wanted to ѕay ωоnderful blοg!
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