jueves, 14 de febrero de 2013

Tarta tricolor con complejo de estrella fugaz... ¡Feliz día de San Valentín!

Esta entrada tiene dedicatoria. Se la dedico a mi padre porque es el día de su santo y él está en mi memoria más vivo que nunca. Y eso, aunque en días como hoy parece que no baste, lo hace. Se significa por sí mismo.


Esta es una dedicatoria doble porque también va para mi madre que, aunque ha pasado mucho tiempo desde que mi padre no está, sigue viviendo este día un poco tristemente. Y no escribiré nada más porque caería en el riesgo de resultar blandita y melodramática y no querría serlo. Hoy tiene que ser un día feliz.

Os dejo con una tarta altísima (20 cm.) que se me ha resistido mucho a la hora de cortarla. Quería conseguir el corte perfecto pero al final el tiempo y las prisas se han aliado en mi contra. Cuando la tarta es para las cuatro y media, y a las tres aún no has decidido como la vas a decorar, tienes un serio problema. Montas la tarta casi sin nivelarla, y claro, así nunca podrás conseguir el corte perfectísimo, pero te conformas. 

Y como la tarta está hecha a toda prisa, las fotos también ;-)

Y aunque los bizcochos están hechos del día anterior, sigues sin ideas. No has podido hacer flores de azúcar y lo máximo que has podido "perpetrar" en 10 minutos (a las 8 de la mañana antes de salir escopeteada) es un corazón sanvalentinero

Entonces se te enciende la lucecita y recuerdas el post y tutorial de Sweetapolita ¿Por qué no? ¿Y si lo cubro con nata en vez de con crema de mantequilla? ¿Y si lo "mojo" en un almíbar de fresa? 

Dicho y hecho. Tres colores y tarta con cobertura en tres colores. El corazón capitaneando mi tarta veloz como una estrella fugaz (Se hace rápido y se come más rápido todavía)


El bizcocho de vainilla lo hice con una de las recetas que más he hecho hasta ahora. La podéis ver aquí.

El bizcocho de chocolate es una receta rápida que customicé un poco a mi manera de varias webs que incluían el agua templada en la receta de bizcocho de chocolate.

Ingredientes:

250 gr harina de trigo
325 gr azúcar caster (si pasáis el azúcar normal por el robot de cocina, tendréis la textura correcta)
1 cucharadita levadura química en polvo (tipo Royal)
1 cucharadita bicarbonato sódico
2 huevos L
80 gr cacao en polvo sin azúcar.
250 ml leche semi desnatada
125 ml aceite oliva suave
250 ml agua templada (calentada 20 segundos al microondas)
1 cucharadita de vainilla bourbon en pasta

Preparación: (ultrarrápida y para molde de 20 cm.)

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.

En un bol batimos la leche, los huevos y el aceite y la vainilla bourbon hasta que se integren.

Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y el cacao. Mezclamos con el azúcar. 

Incorporamos esta mezcla de ingredientes secos a la masa y batimos durante tres minutos mínimo a velocidad media.

Incorporamos el agua y batimos hasta que se integre (la mezcla será bastante líquida, no os preocupéis)

Vertemos la masa sobre el molde engrasado (Yo siempre pongo mantequilla con un pincel de silicona o uso el spray de Wilton Bake easy) y horneamos de 35 a 40 minutos a 180º o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.

Retiramos del horno y dejamos reposar en el mismo molde durante 10 minutos mínimo antes de desmoldar (Si intentamos desmoldar antes, se nos puede romper)

Para el relleno usé un almíbar de fresa hecho con pasta de fresa, azúcar y agua llevados a ebullición y retirados del fuego enseguida. Lo dejé reposar 5 minutos y mojé los bizcochos en él. También rellené con nata para montar del 35,1 % de materia grasa (Siempre la estabilizo con goma xantana para que quede más durita y sea más fácil trabajar con ella)


Para cubrir separé la nata en tres boles y teñí con sugarflair claret, baby blue y primores (usé muy poquito colorante porque quería tonos pastel)

El corazón está hecho con pasta de goma y con colorante claret. Para el corazón pequeñito del centro he usado purpurina white hologram 

Y como este post tiene dedicatoria, también tiene Postdata...

Pd. Feliz San Valentín a todos, desde aquí quiero que sepáis lo mucho que significa que me estéis leyendo hoy. Un beso enorme!






39 comentarios:

  1. madre mia se me ha hecho la boca agua!! jeje qué preciosidad ;)

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  2. GUAUUU Espectacular!! nunca diría que fuese nata, parece buttercream! felicidades a tu mami!

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  3. mmmmmmmmm bueniiiiisimaaaaaaa
    feliz san valentín;D

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  4. Ivana es preciosa, y tan dulce y bonita!!

    Hoy debes pasar un día alegre y recordar a tu padre como lo estás haciendo, seguro que él estaría super feliz por haberle dedicado esta entrada tan bonita!!!

    Un besote enorme

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  5. Es preciosa y se ve buenisima!!!
    Feliz dia para ti también!!! Mmmmm como me gustaría un trocito ahora mismo =)

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  6. es espectacular!!! preciosa por fuera e super apetecible por dentro, es genial. y me ha encantado tu dedicatoria ;)
    besos!

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  7. WoW! que chulada de tarta, y me gusta la idea ultra rápida de usar nata, porque hay veces que el buttercream me sale por las orejas

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  8. Que passis un bon dia! Un pastís preciós! Quina proporció de goma xantana poses amb la nata?
    Una abraçada!

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    1. Gràcies guapa! Igualment! Poso gelespessa (que té goma xantana) i li poso poquet: Una mida per litre de nata (encara que a l'envàs posa 1 mida per 500 ml.). La veritat és que faig servir nata de Central Lechera i la proporció de greix fa que ja de per si, muntada en molt fred, sigui molt estable.

      Un petó

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  9. Guapa!!!: Pues claro que estamos ahí. Ets la millor!! i a més el teu post avui m'ha emocionat.

    Es una pasada lo de la goma xantana la deja muy durita, verdad?. Habrá que probarlo pq a Ricard le encanta la nata y a mi jeje y si se puede trabajar tan perfecta (pq para mi está perfecta).

    Muchos besos y disfruta de este día.
    Nohemí

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  10. Es tan bonito que daria hasta penita comerlo! Creo que es ideal para un cumpleaños, es tan monooo!

    Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, por si quieres participar, sorteamos unos bombones y un pack de té.

    http://samsaratea.blogspot.com

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  11. Pues para ir con rapidez, y sin idea previa, te ha quedado espectacular!! Un tarta muy dulce, con esos colores tan bonitos, me encantan los tonos pastel :)

    Saludos desde Barcelona!

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  12. Que bonita te ha quedado!!! Y el bizcocho perfecto!!! Me encanta de verdad un beso

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  13. Realmente es una tarta preciosa, irresistible! Enhorabuena ! Me ha enamorado el efecto tricolor en tonos pastel y esa estrella fugaz: minimalista y elegante. besos, Montse

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  14. Es preciosa! No parece nata! parece tan durita! la verdad que yo tengo un reto con la nata porque o me queda muy líquida o se me pasa a mantequilla, no hay manera! probare a poner gelespesa. Un besote

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  15. Te ha quedado fenomenal, no se notan las prisas en las fotos :DDD.
    Un beso y que lo pases bien por San Valentin

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  16. Una tarta lindisima y exquisito el corte!!
    Mucho animo para tu madre y para ti, pensad siempre en lo bonito que habeis vivido con él.
    Un abrazo
    Sonia "Mi Vida de Detalles"
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  17. Te ha quedado estupendo, este fin de semana , inventaré hacerlo....
    Una duda que tengo, los dos bizcochos los has echo con molde de 20 cms ?

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  18. Ivana! la tarta es preciosa y el colorido que tiene me encanta! El corte se ve estupendo y no dudo de que esté deliciosa. Y las fotos, geniales como siempre
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  19. De verdad, Ivana, si has conseguido esta tarta en tiempo récord, chapó! Que no harás con mas tiempo... Me encanta, de verdad! Un besazo, guapa!

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  20. Para el poco tiempo que has tenido para hacerla te ha quedado estupenda la verdad

    besitos
    aitziber.s

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  21. Buenoooooooooooooo pero que tarta menuda pintaza tiene y eso que dices que tenias poco tiempo y que la foto no esta muy bien. Felicidades y feliz noche del amor.

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  22. Que preciosidad de tarta!! Yo veo el corte perfecto, y los colores acertadisimos!
    Me encanta!!

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  23. A veure com em vaig a dormir jo ara sense menjar-me un tros, com em surti la nena amb cara de tarta será culpa teva! Jjj

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  24. Como siempre, preciosa! con prisas y todo siempre consigues que salga perfecta :)

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  25. Madre mía, me he quedado anonadada. Es preciosa y seguro que deliciosa. Espero que no te importe que la ponga en práctica algún día.
    Un Beso.
    Mercè.

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  26. Es impresionante, me ha encantado. Besos

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  27. Preciosa! ojalá todas las tartas que yo hago con prisas me quedaran la mitad de bonitas...

    Laura

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  28. El 14 es también cumple de ami aguelita, este año hubiera cumplido 100...!!!
    Me encantó la torta, bueno, sí, a lo mejor no quedó milimétricamente perfecta a la hora de cortarla, pero en conjunto está bellísima.

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  29. Qué monada! me encanta lo bonita que te ha quedado, seguro que está buenísima. Me parece que tiene que ser un éxito en cualquier celebración.

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  30. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué bonita por favor! esos tonos pastel me encantan! y la foto del corte espectacular!

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  31. es preciosa,los tonos que le has dado son muy bonitos :)
    y tiene una pinta deliciosa!

    Cakeskull

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  32. Y yo porque no había visto esta tarta? Que maravilla! Los sabores me encantan!! Pero la combinación de colores es espectacular, a mi me daría hasta penita cortarla!

    Te ha quedado tan bonita con el corazón :)

    Un besote :)

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  33. Es una preciosidad de layer cake, cualquiera diría que es express!y lo mismo digo de las fotos, me encanta todo!y me encanta tu blog, me quedo por aquí para no perderme nada!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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Mil besos