domingo, 26 de enero de 2014

Churros con chocolate, porque los días oscuros puede "encenderse" la luz.

¿Qué haces cuando tienes que quedarte un sábado entero sin salir de casa? ¿Cuando a través de las ventanas sólo oyes los chasquidos de la lluvia y el día es tan triste que te cuesta arrancar a la familia del sofá?


Tres soluciones de emergencia:

· Cientos y cientos de partidas de tragabolas mientras yo protesto e intento ponerme en marcha.

· Churros caseros con chocolate calentito  (Veo peligrar mi integridad física cuando les digo que aún no pueden empezar a merendar porque tengo que sacar alguna foto)

· Gru, mi villano favorito (es la peli preferida del peque, nos la sabemos de memoria)

La receta es sencillísima y acompañada de un buen chocolate calentito, triunfa.

Ingredientes:

320 ml agua
160 gr harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pellizco de sal


Preparación:

Llevamos el agua al fuego y retiramos cuando empieza a hervir. Añadimos la harina y vamos mezclando bien hasta que no queden grumos (Vale, lo reconozco, al final usé la amasadora para darle un pequeño baldeo y que no quedara ningún grumo)


Dejamos enfriar 10 minutos la masa, la ponemos en una manga pastelera con boquilla grande de estrella abierta (4B o 6B, por ejemplo) y vamos formando nuestros churros sobre papel de horno.

Desde luego, si tenéis churrera o pistola de galletas es mucho más sencillo porque
con manga pastelera desechable tienes que poner poca cantidad de masa y tener mucha
paciencia mientras vas apretando. Si aún así os cuesta mucho, podéis añadir un poco más de agua.

La bolsa kraft es de Mr Wonderful
Una vez todos los churros formados, calentamos el aceite en la sartén y los freímos. Nos aseguramos que el aceite está bien caliente de inicio y bajamos un pelín el fuego a continuación para que no se quemen pero su interior quede cocido

En mi cocina de inducción el 9 es el máximo, cuando pongo los churros el nivel está al 9, a
continuación bajo al 7 y los mantengo hasta que están doraditos por un lado. Les doy la
vuelta y doro la otra cara al mismo nivel.
Una vez cocidos, los vamos retirando del fuego y los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Después los rebozamos en azúcar blanco.

¿No os parece ideal un desayuno de San Valentín con churros en forma de corazón?

33 comentarios:

  1. Me ha encantado el título del post: siempre se puede "encender" la luz en un día. Y qué mejor manera que con churros con chocolate?
    Te han quedado sencillamente perfecto...dan ganas de comerse unos ahora mismo!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Son ideales para una tarde fría, y da igual si te los comes solos o acompañados de chocolate, aunque con chocolate están más ricos :P

    ¡¡Unas fotos preciosas!!

    Un besote :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marina, cada vez que los hago, arrasan con ellos... Un beso enorme!

      Eliminar
  3. Son perfectos para estos dias. En casa nos gusta comerlos para desayunar.

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí en casa para desayunar, para merendar o incluso de postre se los llegan a comer... Un besote!

      Eliminar
  4. Ohhhhh!!! Qué buena pinta tienen esos churros con chocolate! Para merendar también apetecen... jejeje

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    Besos.
    Tamara.

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmmh! Qué pasada Ivana! Me apunto la receta, que nunca he probado a hacer churros. Tienen pinta de ser fáciles, pero seguro que no nos salen como a ti ;)
    Un beso,

    Iñaki, de Jaleo en la Cocina

    ResponderEliminar
  6. Sin duda la mejor solución para las tardes de frio y lluvia son los churros con chocolate y que pintaza tienen!!!

    ResponderEliminar
  7. Ola y como haces el chocolate para los churros ???

    ResponderEliminar
  8. Ola y como haces el chocolate para los churros ???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene truco, es chocolate en polvo especial para hacer chocolate caliente, ya viene preparado. Hay varias marcas: Valor. Torras, Paladín...

      Eliminar
  9. Qué ricos... Si llego a leer tu post ayer, con la tarde triste y lluviosa que hacía aquí en Bruselas, me animo seguro a hacerlos... Aunque nunca los he hecho, no parece difícil!!
    Un beso y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Facilísimo María, si los haces, me cuentas ;-)

      Un beso

      Eliminar
  10. ¡Que buena pinta tienen!
    Estoy empezando mi blog de cupcakes, y me ha encantado tu blog, sin duda lo tendré como referencia.
    ¡Un saludo!

    http://thecupcakeland.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Me encanta!!! creo que te voy a robar esta recetilla jejejeje... por cierto!!! la bolsa me ha molado mucho jajajaja eso de "lo he hecho a mano mola más" es todo un puntazo. Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando vi esta bolsita supe lo que iba a poner dentro :-)

      Un beso Isabel!

      Eliminar
  12. Son adorables una vez intente hacer unos con otra receta pero la vdd no me gustaron demasiado y tu receta a sido fabulosa GRACIAS :*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estos salen fáciles y ricos, ricos...

      Un besote

      Eliminar
  13. Me encantan los churros, aquí son bastante populares, otra de las cosas que heredamos de españa y con los alegra la vida.

    ResponderEliminar
  14. Ahora me tocará a mí consentir a mi novio con la receta. Me encanta todo de tú blog. Un besazo. A ver si puedes te pasas por el mío, aunque de penilla porque es nuevo. Jejeje.... tsukiicupcakes.blogspot.mx

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  16. Jo que pinta tiene todo!! ainnss si me hace la boca agua, este si que es un lovely blog! te he dejado un premio en mi blog de estos que se pasan entre blogger. No sé si le haces mucho caso a estas cosas, pero si quieres echarle un vistazo, puedes verlo aquí :) http://mimundodebaldosasamarilla.blogspot.com.es/2014/02/premio-one-lovely-blog.html

    ResponderEliminar
  17. Vale ya lo veo jajajaja ahora preguntas el aceite es de oliva?dejas reposar la masa?

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! Me hace mucha ilusión leer vuestras opiniones. Si queréis poneros en contacto conmigo también podéis escribirme a cupcakesadiario@hotmail.com

Mil besos