domingo, 27 de noviembre de 2011

Mi primera tarta de dos pisos para la inauguración de una casa... Lo que se puede llegar a maquinar en un par de horas!

Tenía muy poco tiempo... Muy poco. Y se me acabó echando encima. A las 10 de la noche del viernes estaba preparando esta tarta y la merienda-cena de inauguración de la casa de mi amiga Adela era al día siguiente. Tenía los bizcochos ya preparados pero teniendo en cuenta que sólo tenía un par de horas nocturnas para decorar, las millones de ideas que había puesto en esta tarta se fueron al traste. Aún así, el resultado les encantó y no sobró ni un trocito chiquitín.
Quería hacer una casa de galleta para decorar con glasa pero fue imposible (me queda pendiente y seguro que esta semana me acabo atreviendo) así que, todas las decoraciones son de fondant Credipaste. Los colorantes utilizados son en polvo y metálicos: El Silver Dust de Wilton y el Metallic Morrocan Velvet de Rainbow Dust.
En las fotos no se aprecia mucho pero el primer piso de la tarta quedó un poco perlado porque, con la ayuda de un pincel y mucha paciencia (no quería pasarme con la cantidad), fui tiñéndolo muy levemente con el Silver Dust de Wilton. Es una pena que no se vislumbre bien el brillo en las fotografías.
El primer piso del pastel (empezando desde abajo) era un rainbow cake (con la misma receta que ya está en el blog) pero "tuneado" esta vez con tonos rosáceos. Lo rellené de mazapán y mermelada de frambuesa. El piso de arriba era un white cake como el de mi tarta de Halloween, relleno de ganaché de chocolate blanco.
Mi primera experiencia con un pastel de dos pisos me encantó y, aunque no era muy grande, no me pareció un montaje demasiado complicado (veremos cuando tenga que hacer uno más grande, ya os contaré) Lo monté con pajitas colocadas en el centro para que hicieran de tope y soportaran mucho mejor el peso de la capa de arriba. En Youtube tenéis algunos tutoriales acerca de montajes de pasteles fondant de dos pisos, no me atrevo a recomendaros ninguno en concreto porque yo he hecho un mix con todos los que he visto... A ver si me animo algún día con un paso a paso...
 Me quedaron muchas asignaturas pendientes con este pastel: La decoración regular hecha a toda prisa, el alisado del fondant i el conseguir dar un brillo que consiga transmitir en una foto. Sé que algún día lo conseguiré... ¡Por intentos no será!
 Y vamos... siento insistir con el color rosa pero me parecía muy apropiado para mi amiga y sus dos peques. Por cierto... Las niñas no se limitaron sólo a comer margaritas blancas, probaron el pastel y repitieron. ¡Qué gustazo! El mío sólo las miraba sorprendido y decía en su particular idioma: "Això no mi m'agrada" (Esto no mi me gusta)


Espero que a vosotros sí os guste. Mil besos y feliz semana!

12 comentarios:

  1. menudo primer intento!!!!!!!! está chulísima de "veres",yo con las tartas no me pongo ,todavía....ve abriéndpme tú camino,jajaja!!!!! un besito,Belén.

    ResponderEliminar
  2. Tomo nota, te ha quedado maravillosa.
    Un saludo, Clara

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Hola! Hace muy poco q estoy en este mundo, pero me encanta.
    Creo que a mi me va a costar hacer un pastel como este!!! Me encanta!!!!
    Te pongo mi blog:
    alguiendijocupcakes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena!! Esta preciosa, nadie diria q es la 1 q haces. Me gusta muchisimo tu pag, el blog y las recetas q cuelgas. Algun dia me atrevere yo tambien con una tarta asi. De momento, mis felicitaciones...
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Una preciosidad !!, qué valiente.. jajaja, te ha quedado perfecta, magnífica, enhorabuena !!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Opino lo contrario que tu hijo.. me agrada molt!!

    ResponderEliminar
  8. Ohhhh te ha quedado preciosa!! Y seguro que al natural aún es más bonita que en fotos :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Pues menudo primer intento!! Te ha quedado chulísimo!!!!

    ResponderEliminar
  10. Pero que preciosidad, la primera vez que lo haces y te sale así bua increible, me encantaaaa =)

    ResponderEliminar
  11. La tarta preciosa, quien lo diria que es la primera de vez que montas una de 2 pisos no se
    nota para nada. Un ole para ti. Besos

    ResponderEliminar
  12. Hey there! I realize this is somewhat off-topic however I needed to ask.

    Does managing a well-established website like yours
    take a massive amount work? I'm completely new to blogging but I do write in my diary daily. I'd like to start a blog
    so I can share my personal experience and thoughts online.
    Please let me know if you have any kind of ideas or tips for new aspiring blog owners.
    Thankyou!
    My site - pisos embargados

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por dejar tu comentario! Me hace mucha ilusión leer vuestras opiniones. Si queréis poneros en contacto conmigo también podéis escribirme a cupcakesadiario@hotmail.com

Mil besos