lunes, 1 de abril de 2013

Nuestra Mona-piñata... Lunes de Pascua, misión cumplida!!!

Domingo de Pascua, 10 de la noche, en el portátil contestando mensajes. Fragmento de la conversación con mi madre:

Ivana, ¿te has acordado de la Mona? (La Mona de Pascua es un dulce tradicional de las regiones valencianacatalanaaragonesacastellano-manchega y de ciertas zonas de la Región de Murcia)

Aaaaaaaaaaaaaay, mami, no. Te sonará muy mal pero qué te parece... ¿Compramos una?

Ufffff!!! Vale tranquila, ya iré yo con el peque y que escoja la que él quiera (mi madre es un cielo de comprensiva)


La decisión estaba tomada pero a mí me corría un rum rum por todo el cuerpo, una vocecita interior que me decía "mala madre, mala madre"

Así que, a toda prisa, sin tiempo para dedicarle a una tarta modelada en fondant con sus personajes favoritos, recordé esta tarta piñata y corrí hacia el armario de los moldes a por mi Silverwood redondo (el mismo que usé en la tarta de Mickey Mouse)


Esta receta es una básica y no me molesté ni en que la mantequilla estuviera pomada (20 segundos al microondas en posición de descongelado), ni en batir los ingredientes por partes. Puse todos los ingredientes en la batidora y batí aproximadamente 6 minutos hasta que la masa fue suave y homogénea (la preparación ideal consiste en batir mantequilla con azúcar, añadir huevos uno a uno, incorporar la harina y la levadura tamizadas poco a poco y finalmente añadir la vainilla)

Tuve la tarta en el horno a 180º durante aproximadamente 35 minutos.

Ingredientes:

6 huevos L
300 gr. azúcar
300 gr. mantequilla
250 gr. harina repostería
50 gr. maizena (harina de maíz)
1 cucharadita y media de vainilla bourbon en pasta 
1 cucharadita y media de levadura química

Para cubrir hice una ganache de chocolate negro con 300 gr. de chocolate negro en gotas y 250 ml. nata líquida 35,1% materia grasa. 

La preparación es muy sencilla: Llevamos la nata al punto que empieza a hervir, retiramos del fuego y añadimos las gotas de chocolate, batimos con las varillas de mano hasta que obtengamos una crema suave y muy brillante. 


La teoría dice que debemos dejar reposar la crema de chocolate unas cuantas horas antes de cubrir la tarta (es ideal hacerlo de un día para otro) pero, en este caso, sólo esperé hasta que se templó totalmente (1 hora aproximadamente)

Con los dos semicírculos horneados y fríos, retiré con cuidado gran parte de la masa interior con la ayuda de un cuchillo y una cuchara pequeña y rellené el interior de la bola con M&M's.

Cubrí la bola con una capa de ganache de chocolate y dejé enfriar en la nevera 10 minutos. Retiré y volví a cubrir con una segunda capa intentando que quedara lo más lisita posible (pero a esa hora tenía ya muchísimo sueño)


Tenía unos pollitos monísimos para decorar pero no los he puesto en la tarta porque Jordi prefería plumas y más plumas además de los nonpareils (Y tenía razón el peque, me gusta cómo ha quedado)

Pienso repetir la idea de la tarta-piñata porque al peque le ha entusiasmado y, a pesar de ni probar la tarta (aún no he conseguido que coma un trozo de bizcocho de ningún tipo) se ha afanado en ir cogiendo los M&M's que habitaban su Mona de Pascua. Misión cumplida, no soy una mala madre, soy una madre regular.


Y os dejo con las fotos del curso de decoración de cupcakes que hicimos este fin de semana. La próxima fecha está colgada en nuestra web, es el 13 de abril en horario de tarde.





Mil gracias Iulianna, Montse, Rosa, Marisa, Sara, Mari y Núria. Ha sido un auténtico placer trabajar tanto y tan bien.



22 comentarios:

  1. super chuuuuuula!! me encanta y mw cojo la idea!! el curso es el 13 d abril!! no marzo!! aaaais las prisas!! jijijk un besito guapa!!

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  2. ¡Qué bonita Ivana! Me encanta! Pero sobretodo me gusta el colorido y la alegría de las fotos!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  3. Pues si tu eres mala madre yo ni te cuento, unos huevos kinder, eso si, escondidos por toda la casa, media mañana buscándolos, jejejeje. El 13 de marzo??????? Será Abril no??? Te tienes que tomar un respiro wapa. Besos. Yolanda.

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    1. Siiiiiii, abril!!! Madre mía, voy siempre como una moto... así no se puede ;-) Un besooo!

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  4. que mona más bonita!! Y de mala madre o madre regular nada!! llevamos tal estrés cada día que no sabemos en que día vivimos!! Te lo digo por experiencia.


    Cocina con albamar

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  5. La idea es muy buena, me encanta como te ha quedado
    Para los nenes, que idea para un cumple
    Saludos

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  6. Me has dejado con la boca abierta, Ivana!!!! Menuda idea! Qué sabores! Qué colores!!!
    Alucinante...espero probarla alguna vez (cuando me anime a ello lo intentaré, te lo aseguro...esta no se me pasa!!!)
    Un beso!

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  7. Me encanta, Ivana! Si esto es tu idea de una mona improvisada, no quiero saber qué harías con tiempo y preparación!
    Un besote!
    Montes

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  8. Es una mona espléndida...te ha quedado preciosa y super divertida...no entiendo como pudiste hacerla con esa rapidez. Felicidades, Besos

    eltealastres.blogspot.com.

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  9. Ivana, te ha quedado genial, me gusta esta tarta piñata, es muy original. Besos

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  10. Que idea tan original! nunca dejarás de sorprendernos, besitos!

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  11. que idea mas original para los peques!!!me la apunto ;) un besito
    vero

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  12. Buenísima la idea, yo soy de las que piensa que cuando más se improvisa mejor salen las cosas... Sobre todo cuando nos falta tiempo para hacer todo lo que nos cargamos en la espalda. Y yo también a veces escucho esa voz que me dice "mala madre... mala madre..." Jajajajajaj!!! Creo que todas las mamis la escuchamos alguna vez, es la culpa que no nos deja vivirrrr!!!
    Mi hija tampoco quería comer bizcocho, hasta hace un año (tiene 10 años) que empezó a probarlos y algunos le encantan pero otros es que ni los mira... Así que no pierdas la esperanza que tu peque algún día te sorprende y se come un cacho de bizcocho ;);););)
    Un besote!!!

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  13. A esto lo llamas improvisar????!!! Ay mi madre, lo que me queda aun por aprender...
    Si yo le hago esto a mi pequeña se vuelve loca!!!
    Ivana, eres una artistaza!!!
    Un besote!

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  14. !!!Que bonitoooo !!! es una receta de lo mas original Felicidades eres ,unica .Un beso ♥♥Olga♥♥

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  15. Woooow, esta excelente :-D me encanto la idea mi hija quedaria fasinadisima. Si te animas a hacer uno y como dices con fondan con un paso a paso jejeje me apunto para aprender a hacerlo.
    Aqui ya este 30 de abril dia del niño asi q sorpresa para mi goidis <3
    Muchas gracias por compartir, saluditos

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  16. Impresionante! Me he quedado fascinada! Que original! Me la apunto para alguna fiesta de niños. Gracias!

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  17. Que idea tan maravillosa, imposible dejar con la boca cerrada a ningun niño :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

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  18. me encanto esta torta!! seguro la pongo en practica en algún cumpleaños!

    Saludos desde Uruguay!

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  19. Me encanto!!! Mi sobrina quedaría impresionada; quisiera saber que tipo de molde has utilizado.

    Soy nueva en tu blogger desde Guatemala

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Mil besos