Por fin llegan las vacaciones. Deseadas y muy necesarias. Estos últimos meses se me han ido acumulando las recetas sin publicar y quiero poder solucionarlo ahora que tendré algo más de tiempo para dedicarle al blog.
Ayer hice una pequeña encuesta en Facebook y os pedí que eligierais una receta de dos posibles. La ganadora fue la que acompaña este post. La receta prometida es además la de mi tarta de cumpleaños. Voy a repetirla en breve para que podáis ver las fotos del corte que no pude hacer en su momento.
Praliné cheese cake
Ingredientes: (para un molde alto de 15 cm)
150 gr galletas digestive
75 gr mantequilla
100 ml nata líquida 35,1% materia grasa
2 huevos
150 gr azúcar
500 gr mascarpone en crema
1 cucharada y media de harina
1 cucharada y media de avellana italiana en pasta*
*También podéis hacer una pasta de avellana casera triturando con mucha paciencia las avellanas previamente tostadas 7 minutos a 180º. Primero obtendréis un polvo, después los aceites de la avellana se irán soltando y obtendréis la pasta de avellana.
Yo suelo usar la pasta de avellana de Home Chef porque me parece que el sabor es mucho mejor (supongo que porque aún no he sido capaz de encontrar unas avellanas de la suficiente calidad como para emular el sabor de la pasta de avellana italiana) Además, es mucho más concentrada y no tengo que poner tanta cantidad.
*También podéis hacer una pasta de avellana casera triturando con mucha paciencia las avellanas previamente tostadas 7 minutos a 180º. Primero obtendréis un polvo, después los aceites de la avellana se irán soltando y obtendréis la pasta de avellana.
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Esta es una imagen de la pasta de avellana casera. Tan sólo es cuestión de ir triturando hasta obtener esta textura fluida. |
Yo suelo usar la pasta de avellana de Home Chef porque me parece que el sabor es mucho mejor (supongo que porque aún no he sido capaz de encontrar unas avellanas de la suficiente calidad como para emular el sabor de la pasta de avellana italiana) Además, es mucho más concentrada y no tengo que poner tanta cantidad.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde desmoldable untándolo muy ligeramente con mantequilla con la ayuda de un pincel.
Mezclamos bien la galleta triturada (no en polvo) con la mantequilla y ponemos en la base de nuestro molde. Allanamos bien con una cuchara y horneamos 10 minutos a 180º. Retiramos del horno y reservamos.
Batimos muy suavemente el queso con el azúcar y la avellana.
Añadimos los huevos y seguimos mezclando muy ligeramente hasta que se integre.
Incorporamos la nata y la harina tamizada y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
Vertemos sobre la galleta y horneamos 20 minutos a 180º.
Bajamos la temperatura del horno a 120º y horneamos 50-55 minutos más.
Apagamos el horno y entreabrimos su puerta, dejamos templar durante 30 minutos y retiramos.
Dejamos fuera del horno 10 minutos más (sin desmoldar) y llevamos a la nevera para que acabe de enfriarse y cuajar bien.
Para cubrir he preparado un ganaché de chocolate negro con 125 ml nata líquida 35,1% materia grasa y 250 gr chocolate 70% cacao. Para prepararlo tan sólo es necesario calentar la nata hasta que empiece a burbujear e ir añadiendo el chocolate y mezclando con el batidor de varillas hasta que obtengamos una crema suave y brillante.
Nota mental: Es importante no ponerse a hablar por teléfono y olvidarse de la crema porque tenemos que verterla sobre la tarta cuando aún está fluida (y yo llegué tan por los pelos que no quedó tan bien puesta como yo hubiera querido)
Acabé la tarta decorando con un crocanti de avellana crujiente y la tarta duró un suspiro.
Mañana entramos en el mes de agosto, así que sólo me queda desear unas felices vacaciones a todos los que las empezáis y recordar el horario de verano de nuestra tienda física en Castelldefels (Barcelona)
Nuestra tienda online continuará en funcionamiento todo el verano con servicio de entrega en 24 horas y unos gastos de envío de 4€ (paquetes de 0 a 5 kg) No os olvidéis de visitar nuestra sección de REBAJAS
Nota mental: Es importante no ponerse a hablar por teléfono y olvidarse de la crema porque tenemos que verterla sobre la tarta cuando aún está fluida (y yo llegué tan por los pelos que no quedó tan bien puesta como yo hubiera querido)
Acabé la tarta decorando con un crocanti de avellana crujiente y la tarta duró un suspiro.
Mañana entramos en el mes de agosto, así que sólo me queda desear unas felices vacaciones a todos los que las empezáis y recordar el horario de verano de nuestra tienda física en Castelldefels (Barcelona)
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La semana que viene publicaré la receta del helado de moras y mascarpone que muchos votasteis ayer. No se me olvida...
Una manera riquísima de empezar las vacaciones con esta tarta!
ResponderEliminarPor supuesto ;-) Felices vacaciones! Un besote
EliminarQue buena debe estar. La probaré porque me encantan los cheesecakes.
ResponderEliminarEsta buenísima! Te va a encantar!
EliminarUn beso enorme
Wooow!!! Qué pintazas!!! Te ha quedado increíble!
ResponderEliminarSin duda, una tarta perfecta para empezar un buen verano!!!!
Felices vacaciones, guapa!!!
Un besote!
Gracias Fani! Un beso enorme y felices vacaciones a ti también!
EliminarNo podría resistirme a coger un trozo y a disfrutarlo! te deseo que lo pases super bien y que descanses! Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Elisa!!! Igualmente para ti!
EliminarMuchas gracias. Se ve riquísima.
ResponderEliminarSi la haces ya me contarás... Está de muerte súbita!
EliminarUn besote
Mmmmm te superas Ivana cada vez! esta tarta es impresionante, las cheesecake me encantan, con esta ya babeo directamente!! :) Un besazo y felices vacaciones
ResponderEliminarEva! Me pasa igual con la tartas de queso, no puedo evitarlas! Felices vacaciones para ti también! Un besote
EliminarPásalo genial Ivana y descansa que te lo has ganado :-)
ResponderEliminarLas fotos deliciosas, como siempre.
Besos,
Muchas gracias Julia! Descansa tú también que en septiembre esto empieza otra vez ;-)
EliminarUn besazo
¡Me encanta la receta! Tengo una duda en cuanto a la pasta de avellanas. Si decido hacerla yo ¿Qué cantidad d avellanas tengo que utilizar? Gracias!
ResponderEliminarLucia Pereyra, necesitarás el doble de cantidad más o menos porque el sabor no es tan concentrado.
EliminarUn beso enorme!
Pintaza!!!! Y con el toque de avellanas... mmmmmmmmmmmm :D
ResponderEliminarMuchas felicidades, por cierto!!! ;)
Un beso!
Muchas gracias Yolanda! Un beso enorme y feliz verano!
EliminarAdoro cheesecake e achei este divino.
ResponderEliminarDesejo-lhe umas boas férias.
Bjs
Muchas gracias, un beso!
EliminarMunnnn tiene una pinta de vicio.
ResponderEliminarMuchas gracias, un besazo!
Eliminar¡Divina esta tarta, como nos tienes acostumbrad@s!
ResponderEliminarSigo guardando muchas de tus recetas para ocasiones especiales, y ésta será una de ellas.
¡Te deseo unas muy felices y merecidas vacaciones, Ivana! ¡Ya queda menos para el súper curso de Cupcakes... :)!
¡Un besito grande desde Galicia!
Sí, ya queda menos! Nos "vemos" muy prontito ;-)
EliminarUn besazo