Este fin de semana se me puso entre ceja y ceja estrenar la pistola de repostería que me regaló mi madre hace más o menos un mesecillo. Buscaba una masa de galletas que fuera un poco más suave que la que suelo usar normalmente (la receta de Bea) y pregunté a las chicas de Mensaje en una galleta porque me chifla todo lo que hacen (me encantaron sus galletas de starlets del cine clásico) Les pregunté por facebook y Miriam, rápida como una bala, me contestó que Estíbaliz, la "otra pata de la silla" de MEUG, tenía una receta que quedaba muy rica. Me dio las proporciones y me puse manos a la obra.
La masa, facilita de hacer. La pistola, imposible de dominar para mí (aunque seguiré intentándolo) Así que, harta de vaciar y llenar la pistola porque no conseguía formas perfectas, hice acopio de fuerzas para dejar de empecinarme e hice uso de mi manga pastelera para hacer unas galletas-rosa grandes con la boquilla Wilton 2D. Después, con las boquillas Wilton 103 y Städter 69, hice unas mini rosas con sus hojas correspondientes. Este tipo de galletas no quedan planas como para decorarlas con glasa enteramente, y menos con la forma que les di yo, así que pensé en hacerles algún detalle para animarlas: un poquito de glasa real de Squires Kitchen (que viene en polvo y sólo hay que añadirle agua) y Red Hologram de Rainbow Dust para darles brillos.
La receta para 24 galletas (yo hice 12 grandes y 12 medianas) es:
50 g. almendras crudas en polvo
150 g. harina de repostería
100 g mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo mediano (35 gr. aproximadamente)
75 gr. azúcar glass
1 cucharada de leche semidesnatada para ligar la masa bien
Preparación de la masa:
En un bol tamizar la harina junto con la almendra en polvo. En otro bol tamizar el azúcar glass e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, batir con las varillas hasta que blanquee e incorporar el huevo previamente batido (aseguraros de que no está muy frío) Añadir la harina y la almendra en un par de veces y seguir batiendo. Finalmente, ligar con una cucharadita de leche semidesnatada a temperatura ambiente también. Hornear a 180 ºC alrededor de unos 10 minutos (dependiendo del grosor de la galleta)
El resultado son unas galletas con un interior suavísimo y un sabor espectacular. Riquísimas.
sólo tu sabías el resultado que te hubiese gustado, a mi me encantan y voy a probar esa receta, tienen una pinta!!!! yo tengo una página en face que se llama Tarta-Tachán si te apetece ya sabes....besos
ResponderEliminarA mí me parecen bien monas y además como no llevan tanta glasa seguro que les gustan a más gente. Yo nunca me he comprado una pistola de esas pero pensaba que no serían difíciles de usar :-S
ResponderEliminarPigscuit, yo me compré la del Lidl cuando salió la oferta, venía con muchas formas y muchas boquillas. No va mal, lo que pasa es que creo que soy demasiado estricta en la búsqueda de la forma correcta... Creo que tal vez si me arriesgo a hornear, me sorprendería. Ya os iré contando... Lo próximo serán unos cupcakes que tengo un mono terribleeee! Un besazo
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